首页 移动设备 智能手机

iPhone识别漏洞 iPhone识别漏洞是怎么回事

近日,在拉斯维加斯举行的2019年黑帽网络安全美国大会上,来自腾讯的中国研究人员利用利用一副眼镜骗过了苹果Face ID人脸识别系统的安全认证,成功登陆手机,并且在大会现场向大家展示了整个操作过程。

一副眼镜就能解锁?中国研究者破解Face ID漏洞

一副眼镜就能解锁?中国研究者破解Face ID漏洞 

研究者这次能够成功主要是利用了一项名为“活体检测”的功能。这个功能属于筛选“真假”面部特征的生物识别认证过程中的一部分,苹果就在iPhone和iPad Pro的Face ID人脸识别系统中使用了它。

研究人员表示,他们发现活体检测对于人眼的抽象化处理就是在黑色区域点上白点来模拟眼睛和虹膜,但如果用户戴上眼镜,它发现后就不会提取眼区的3D信息。正因为如此,他们把黑胶带贴在了镜片上,然后把一小块白胶带贴在了黑胶带里面,然后把眼镜戴在了睡眠中的受害者的脸上,从而成功解锁。

一副眼镜就能解锁?中国研究者破解Face ID漏洞

事实证明Face ID的确存在安全隐患

不过大家也不用太过担心,这种方式需要机主完全失去意识,在实际生活中可操作性不大。不过这也验证了Face ID技术背后的安全弱点,苹果又将如何解决这个漏洞呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多