首页 移动设备 智能手机

传三星将于明年发布石墨烯电池手机

据国外媒体报道,三星可能正在为其手机开发一种锂电池替代品。据记者和Twitter爆料者埃文·布拉斯(Evan Blass)称,该公司希望在明年或2021年至少推出一款配备石墨烯电池的手机。

本周一布拉斯在Twitter上写到:“有人告诉我,三星希望明年或2021年至少推出一款手机,这款手机将采用石墨烯电池。这个手机能在半小时以内充满电,该公司当前仍需要在提高电池容量的同时降低成本。”

三星没有对置评请求立刻做出回应。

石墨烯因其独特的性能而被誉为“神奇材料”。在手机方面,研究人员相信石墨烯电池可以改善能量储存,并显著加快充电速度。2017年,三星表示,其研究人员开发了一种“石墨烯球”材料,可以实现比标准锂离子电池快五倍的充电速度。

在2016年Note 7手机遭遇滑铁卢之后,三星很可能正在开发传统电池替代品。Note 7在上市不久之后,就有用户开始报告自己的设备出现过热现象,三星表示这个问题的原因是电池设计存在缺陷,并且在市场上召回了所有Note 7手机。然而,这个问题并未得到解决,更换后的设备依然存在过热问题。于是三星发起了第二次召回,并宣布Note 7停产。在这个问题发生之后,三星改变了对移动设备关键部件的测试流程,并对设备的电池设施了8点检测流程。(腾讯科技审校/芥末)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多