首页 移动设备 智能手机

华为5G手机全面发力 友商日子不好过?

在国内发放5G牌照之后,5G手机的竞争就正式拉开帷幕,最近围绕NSA与SA两种不同的5G组网方式的宣传就是一个例子,这是华为与高通系的冲突之一,因为华为是目前唯一实现SA、NSA组网的公司,高通的5G基带现在只有NSA组网,要落后一筹。

为何我们造不出国产相机?看完扎心了

与其他公司不同,华为不仅有自己的手机处理器,还有自己的5G基带解决方案,在这个方面华为相对其他公司有整体上的优势,其他公司外购基带要考虑成本,高通、联发科等公司对外出售基带也要考虑价格,自己还要赚钱。

对于华为5G的定价,手机产品线总裁何刚表示,“如果我们卖得太贵,大家都不用,网络程度调整成熟有过程,会变慢,我们为了加速这个过程,定价上非常激进。基于这样的定价,我们最终的目的是让消费者快速地用起5G手机,和网络的配合能够快速地优化,用户体验快速达到更好的状态。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多