首页 移动设备 智能手机

软硬结合 黑鲨游戏手机2 Pro再次升级行业领先的DC调光技术

近日,某数据分析平台发布报告称,2019年第二季度开始,中国手游市场迎来复苏,2019年全年中国移动游戏市场实际销售收入将超过1500亿元,如今的手游不仅在玩法及操作上越加丰富,尤其是在画质上更是迎来突飞猛进的发展。

近日,黑鲨科技CEO吴世敏在微博透露黑鲨游戏手机2 Pro的重要特性——独显DC调光2.0。同时表示,黑鲨的独显DC调光可以说是最强DC调光。

早在2018年10月份,从黑鲨游戏手机helo开始,为了保护用户视力,解决AMOLED低亮度下闪眼的问题,黑鲨就已经开始支持DC调光。从黑鲨游戏手机2开始,DC调光被越来越多的业内外人士认识并重视,小米、华为、OPPO、VIVO等大厂也曾先后宣布要支持DC调光,到黑鲨游戏手机2 Pro时,DC 调光几乎已经成为AMOLED手机的标准配置。

但黑鲨通过引入美国顶级图像显示芯片厂商Pixelworks提供的独立图片处理芯片,在硬件层面对低亮度下的色阶进行优化渲染,并不依赖屏幕自身在低亮度临界点的Gamma值,因此色彩准确度更佳,保证黑鲨游戏手机的全程DC调光,无屏闪、色阶,且支持业界最低2nit的屏幕亮度。例如,三星AMOLED的屏幕亮度整体级别为2048级,在低亮度范围内有700多级,而黑鲨在使用了独显后,其DC调光在低亮度下就有2048级,调节更细腻。

作为业界首家集成独立显示芯片的手机厂商,黑鲨通过联合第三方独立芯片厂家、高通平台、显示供应商、系统和三方应用,进行前期调试、中期可生产性验证、后期可量产性验证以及过程中显示效果的大量Beta测试验证,经过黑鲨三代产品的不断迭代测试,最终彻底解决了独显芯片、平台、显示及应用的兼容性问题。

除了配备独显DC调光2.0外,黑鲨游戏手机2 Pro还拥有更多游戏特性,例如同样是855 Plus,黑鲨通过独有的液冷系统及性能方案,能让高通855 Plus在游戏场景的性能发挥到最大。而针对高负载场景下的卡顿问题,黑鲨研发了许多独有的技术专利,利用AI核心智能调度的技术,动态调节资源,卡顿情况更少。

此外,自黑鲨游戏手机2诞生以来,其触控速度达到了43.5ms,这次黑鲨游戏手机2 Pro的触控响应速度更是达到34.7ms,遥遥领先其他手机产品。

其实自诞生以来,黑鲨就在坚持用户体验的完善及技术上的创新,其研发的许多独有的技术都在引领着行业潮流,DC调光技术就是黑鲨为玩家乃至整个手机业界实现的重大突破之一,无论是对于玩家还是行业来说,都值得肯定与期许。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多