首页 移动设备 智能手机

传谷歌拟将Pixel生产从中国转往越南

8月29日消息,据外媒报道,为了提高产量和降低成本,谷歌正计划将其智能手机Pixel的生产业务从中国转移到越南,目前还不清楚此举是否会影响即将发布的Pixel 4生产。

有报道称,谷歌已经开始将位于越南北部北宁省(Bac Ninh)的诺基亚智能手机工厂改造成Pixel手机的生产中心。这里恰好是三星过去10年间开发智能手机供应链的所在地,这意味着谷歌将可直接获得现成的熟练工人。

对于谷歌来说,将Pixel生产业务从中国转移到越南也是无奈之举,因为中国劳动力成本上升,给谷歌带来了持续压力。

据悉,谷歌的目标是在2019年底前将智能手机产量和出货量提高到800万至1000万部,这大约是一年前产量的两倍。鉴于谷歌Pixel目前还没有进入全球智能手机出货量前十行列,这对其来说代表着一个重大举措,有助于谷歌在该行业获得更大的立足之地。

谷歌Pixel 3A取得了巨大成功,仅2019年就帮助谷歌在美国市场实现了近90%的同比增长。增加产量的同时降低相关成本,将有助于谷歌进一步进军智能手机行业,并与最大的竞争对手展开竞争。Pixel 3A的生产也将在今年年底前从中国转移到越南。 (小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多