首页 移动设备 智能手机

华为P40或使用鸿蒙系统

【TechWeb】9月8日消息 ,在IFA2019的记者见面会上,华为消费者业务CEO余承东表示,鸿蒙系统已经准备好应用于智能手机之上,“因为我们还考虑到相关决定和合作。”“如果最后我们无法使用谷歌服务,我们将使用自己的鸿蒙系统。而第一款使用鸿蒙系统的手机将有可能是明年的P40。”

1

余承东表示,目前我们可以使用ARM,也依然在用,同时对于特定ARM架构我们获得了永久授权,我们是可以使用的,但是对于未来的ARM架构,如果我们无法使用,我们也准备了我们自己的CPU,所以不用担心。

余承东强调,我们的CPU也许表现更好,就像现在我们的NPU一样有着很棒的表现。CPU、NPU我们都有备胎版本。我们依然支持ARM架构,正如我们支持安卓生态系统一样,如果他们不让我们使用的话,那个时候我们会用自己的,甚至还会有更好的表现。”

此前任正非表示,鸿蒙系统主要为物联网准备的,华为与美国的下一个战场在物联网。它比安卓系统速度快60%,但仍需2-3年去改进生态。不少期待鸿蒙“转正”后用在智能手机上的用户,对此表示了关心。

据了解,鸿蒙拥有分布式架构、天生流畅、内核安全、生态共享四大优势。余承东此前也曾表示:“鸿蒙OS比安卓有更强的性能、更高的安全性和更强大的分布式能力和面向未来的全场景能力。在安卓生态的应用迁移到华为的鸿蒙OS上去开发,开发的工作量非常小。”他还表示,希望鸿蒙开源,让全球开发者的力量一起参与进来。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多