首页 移动设备 智能手机

荣耀熊军民:拒绝过渡性5G手机 研发超1亿美元支持SA

9月11下午消息,荣耀手机近日首度对外开放5G实验室,展示了其5G技术和针对未来的5G布局。荣耀产品副总裁熊军民表示,荣耀拒绝过渡性的5G手机,荣耀如只做仅支持NSA单模的手机,在上半年就可以发布5G手机,但为了支持SA,华为和荣耀付出了1亿多美元的研发成本。他还透露,荣耀Vera 30是荣耀首款支持双模5G全网通的手机,将首批搭载麒麟990系列芯片。

为支持SA 付出1亿多美元研发成本

荣耀首次公开了5G实验室的配备,包括通信协议测试实验室(IOT实验室)及针对5G未来场景的多重实验室。其中的通信协议测试实验室,可以模拟世界范围的网络制式,无缝接入全球网络,模拟各运营商网络频段、任意带宽,甚至是任意网络场景。人在实验室中行走,可以模拟穿梭在不同国家的网络中,还原国际旅行中的漫游体验。荣耀还展示了出行、家居、游戏等各类5G场景实验室,完全仿真模拟各类使用场景,如实还原不同场景下的5G信号,通过反复的调试,保证最好的5G使用体验。

熊军民透露,2017年底5G协议确定完之后,荣耀就开始组建这个实验室,整体投入超过千万美元。

他表示,未来5G网络为NSA/SA混合组网,网络升级后,仅支持NSA的单模手机,在仅有SA网络地点将无法连接5G网络。荣耀拒绝过渡性的5G手机,从开始布局5G产品的时候,就决定要给用户提供真正体验好的产品,而不是为了某一个小的噱头,抢一个首发;5G产品必须是能真正在现网中跑的产品,真正的5G手机应该是双模的,不仅仅能够面向现在,还能面向未来,使用不过时;荣耀如只做仅支持NSA单模的手机,在上半年就可以发布5G手机,但为了支持SA,华为付出了1亿多美元的研发成本,使得其机型能够同时支持SA(独立组网)和NSA(非独立组网),实现双模5G全网通,这是5G终极解决方案。

荣耀Vera 30将全系搭载麒麟990系列芯片 明年向X系列普及5G

9月6日,华为发布了麒麟990系列芯片。熊军民介绍,荣耀Vera 30是荣耀首款支持双模5G全网通的手机,将首批搭载麒麟990系列芯片。

据了解,即将应用于Vera30的5G技术是华为从十年前就开始着手研究的,凭借40亿美元的技术投入,华为5G专利在全球占比已超过20%。目前,华为也成为唯一拥有集5G核心网(整体网络)、5G芯片、5G终端的厂商。

据熊军民介绍,在5G实验室展示的,只是荣耀5G技术和体验的冰山一角。荣耀Vera 30除双模5G全网通外,还拥有AR、4K、云应用等诸多年轻人喜爱的技术,为年轻人打造诸多5G未来体验,荣耀Vera 30将在第四季度发布。

除了Vera 30之外,熊军民透露,明年之后,5G技术也将很快向X系列产品普及。在此前荣耀20S发布会上,荣耀总裁赵明曾表示,将用All in 5G 的方式赢得 5G时代竞争。(张俊)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多