首页 移动设备 智能手机

苹果今年不推5G版iPhone是非常正确的选择

【TechWeb】北京时间9月11日凌晨1点,一年一度的苹果秋季发布会如约而至,会上,苹果公司发布了iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max三款新iPhone、更大尺寸的入门级iPad,以及新一代Apple Watch Series 5。

在发布会结束后,关于“今年苹果没有5G”的话题讨论最为火爆,在国内厂商相继推出5G终端之后,新iPhone依然是4G版本。

笔者认为,苹果今年不推5G版iPhone是非常正确的选择,原因有以下几点:

第一,5G终端象征意义大于实际意义,强调产品稳定的苹果公司没有必要追随行业脚步。

5G的优势不言而喻,它比4G速度更快,延迟率更低,但目前从终端层面看,还没有任何配套的APP或者应用落地,整个行业也没有表现出不可或缺的需求,在此情况下,即使拥有5G终端,也无用武之地。

第二,5G方案并不成熟,耗电发热、成本等客观因素并未得到有效解决。

目前市面上的5G手机基本采用高通外挂式x50基带或者是麒麟外挂式巴龙5000基带,和集成SOC 麒麟990也才刚刚面世,市面上还没有看到产品,所以,目前的5G方案并不成熟,还有很大的上升空间,对于产品迭代时间较长的苹果来说,今年并不适合冒险。

第三,5G基带芯片是影响苹果5G产品布局的原因,产品还需要时间。

苹果的杀手锏,绝不是“快”,这与其产品策略有关,再和高通达成和解后,无论是自研还是使用高通的5G基带芯片都不能保证用户的最优体验,况且纵观全球,5G的确存在不成熟的客观因素。

综上所述,无论从5G网络发展现状、还是苹果的产品策略,新iPhone现阶段仅支持4G是一个明智的选择,在明年5G发展正式稳定后,苹果的5G产品将大概率问世。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多