首页 移动设备 智能手机

华为折叠屏手机继续推迟?京东方柔性OLED开启减产计划

【TechWeb】折叠屏手机在消费电子行业绝对是一款划时代产品,作为最有可能最先推出这突破性的产品的两大手机厂商——三星和华为却迟迟不打出这张王牌,前者在打出牌之后又收回去了。京东方是华为最大的屏幕提供商,按照计划,华为折叠屏手机也将由京东方提供,近日却有消息称京东方将开启减产计划,这是不是意味着华为折叠屏手机也将继续推迟呢?

据报道,由于第六代柔性OLED的产量不足和市场需求减弱,京东方决定推迟其生产计划并下调其生产目标。

京东方目前正在测试其B11生产线,并正准备投资B12和B15生产线。然而,有业内人士认为,由于缺乏市场需求和收益率问题,京东方的额外投资速度可能会发生变化。

据业内人士称,京东方最近决定推迟成都B7线第三期投资计划。京东方对B7生产线的第三阶段投资相当于每月15,000台的生产能力,而京东方已经开始测试B7生产线以进行批量生产。

由于缺乏市场需求,京东方决定推迟其进度。智能手机市场中柔性OLED的需求量已大幅减少,因为去年苹果采用OLED屏幕的 iPhone销量一直疲软。今年上半年OLED的需求也没有任何明显的复苏迹象。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多