首页 移动设备 智能手机

外媒:iPhone 11成中国最受欢迎新机型 预订量超60%

北京时间9月16日下午消息,据外媒报道,在调低了向中国用户收取的溢价后,苹果公司近日刚刚发布的iPhone 11成为了中国消费者预订量最高的机型。

苹果上周三发布了三款新iPhone手机,其中售价相对较低的iPhone 11在中国的起始售价为5499元人民币(约合777美元),与美国的价格相比,中国消费者需要支付10.5%的溢价。

相比之下,中国消费者为去年的iPhone XR(iPhone 11去年的对应产品)支付的溢价为28%,这意味着为iPhone 11支付的溢价已经明显降低。

显然,相对较低的售价让iPhone 11得到了中国消费者的青睐。有数据显示,在所有的新iPhone预订中,包括iPhone 11 Pro和Pro Max,40%为128GB iPhone 11,22%为64GB iPhone 11,意味着大部分预订为iPhone 11。

研究公司Wedbush Securities分析师丹尼尔·埃夫斯(Daniel Ives)称,中国有6000万至7000万消费者处于“升级窗口”。如果iPhone 11能吸引其中50%的消费者升级,就算是成功了。显然,这并不是一件容易的事情。埃夫斯说:“在未来一年,中国市场的销量仍是最大变数。”

虽然苹果将iPhone 11的溢价调低至10.5%,但中国消费者仍需为iPhone 11 Pro和Pro Max支付高达18.6%至23%的溢价,较去年iPhone XS和iPhone XS Max 26%的溢价并未低多少。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多