首页 移动设备 智能手机

用户因等待5G机型而不愿升级至iPhone11

北京时间9月24日凌晨消息,据外媒一项年度调查发现,尽管苹果公司新款iPhone 11系列智能手机从价格上来说更实惠,但买家对今年新品的兴趣低于去年。

一位顶级分析师表示,虽然新款iPhone 11的起售价为699美元,比去年的iPhone XR低50美元,但有报道称苹果公司拟于明年发布5G机型,这可能会让消费者不愿买入iPhone 11。派杰对1500多名美国iPhone用户进行调查后发现,51%的受访者表示今年会购买新款iPhone,而在去年苹果公司发布iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max后,这一比例为69%。

分析师表示,与2018年下半年相比,苹果公司今年推出的新款iPhone的平均售价将下降10%至15%。分析师指出,价格最低的iPhone11机型的销量在新机型总销量中所占比例为60%左右,相比之下去年价格最低的iPhone XR机型在当时的新机型总销量中所占比例大约为55%。

外媒分析师表示,今年新机的销售可能会偏向于价格较低的机型,但销售量则预计将会相对持平。分析师预测,苹果2020财年来自于iPhone的营收将会同比下降约1%。“我们认为,iPhone的平均售价将会下降,这能让其销量在5G周期到来之前相对保持稳定(也就是用较低的定价来吸引用户升级)。”分析师写道。

根据外媒的预测,一旦苹果公司推出5G手机,则该公司来自iPhone的收入将可同比增长2%。

为了衡量用户对5G手机的兴趣,外媒对大约1050名美国iPhone用户进行了调查,询问他们是否愿意以1200美元的价格升级换代到5G版iPhone。调查显示,23%受访者称其会升级,高于6月派杰提出同样问题时的18%。

三星等竞争对手已在今年发布了5G手机,但5G网络在美国的普及率很低,所以现在消费者多花钱购买5G手机几乎没什么好处。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多