首页 移动设备 智能手机

华为Mate30评测:麒麟990真旗舰 超感光徕卡三摄体验佳

 

文/Suky 图/苏亚

每年9月一直是科技圈群雄争霸的重要月份,各大品牌都会选择在这时候,推出自己的年度旗舰。如果说今年谁家产品能在众多新品中木秀于林?华为Mate30系列绝对有实力成为候选之一。

手机拥有差异化功能,现已成为手机品牌留存老用户,收割新用户重要手段。华为Mate30系列凭借5G+AI+拍照三驾马车,远超所有竞争对手产品。9月26日,华为Mate30系列国内发布会正式举行,我们第一时间拿到了Mate30这台手机,一块儿来体验看看。

超清直屏+优雅玻璃机身 延续“四眼车灯”的超跑设计

官方在华为Mate30系列机 身颜色方面,推出了亮黑色、星河银、罗兰紫、翡冷翠、丹霞橙、青山黛六种机身配色。我们手中这台是Mate30是罗兰紫,清丽优雅的外观也比较符合女性用户审美习惯。

华为Mate30采用直屏设计,搭载6.62英寸OLED屏幕,2340x1080分辨率,支持DCI-P3 HDR,整机三围160.8 mm x76.1 mm x8.4mm,重量196g,具备IP53级别防尘防水能力。

华为Mate30将影像系统嵌入圆形镜片,融入更具标识性的圆环设计,以极致的设计美学带来独一无二的视觉冲击。既延续前代“四眼车灯”的超跑设计之魂,又坚守着自己的设计态度,华为Mate30系列行走在变与不变之间,再次引领科技美学设计创新。

5G元年且看麒麟9905G畅享超强极速体验

顺应即将到来的5G时代,华为Mate30搭载麒麟990系列旗舰芯片。其中麒麟990 5G是全球首款旗舰5G SoC,采用业界最先进的7nm+ EUV工艺制程打造,首次将5G Modem集成到SoC上,集成多达103亿个晶体管,是业界第一个破百亿的移动SoC,同时板级面积相比业界其他方案小36%。

在性能方面,麒麟990 5G采用2个超大核(基于Cortex-A76开发)+2个大核(基于Cortex-A76开发)+4个小核(Cortex-A55)的三档能效架构。

同时首次集成16核心的Mali-G76 GPU,最高主频可达2.86GHz;集成超大规模16核GPU集群,实现领先的性能与能效。综合下来麒麟990 5G芯片CPU性能提升23%,GPU性能提升39%,NPU性能提升460%!

麒麟990 AI性能对比前代,可谓是爆炸性提升。这是因为该芯片首次使用了大小不同核心架构,拥有业界最强AI性能,其中大核负责高负载的AI运算,而小核叫做“微核”(Tiny Core),拥有极致低功耗,专门处理一些低负载的AI运算。

麒麟990 5G还支持5G+4G双卡双待、SA/NSA 5G双模组网、5G/4G/3G/2G全网通,在Sub-6GHz频段下实现2.3Gbps峰值下载速率,1.25Gbps上行峰值速率。将带来极佳的5G网络使用体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多