首页 移动设备 智能手机

余承东:华为Mate 30/Pro 5G版本11月开售是因目前5G网络覆盖还不够多

今天下午,搭载华为首款旗舰5G SoC芯片麒麟990 5G的华为Mate30和华为Mate30 Pro的5G国行版正式发布。发布会结束之后华为消费者业务CEO余承东接受了IT之家等媒体的专访。

对于为什么华为Mate30系列5G版手机推迟到今年11月初才上市,余承东表示是因为运营商的5G网络覆盖还不够多,还需要优化。网络建设优化如果比较差的话,对手机耗电量方面会有影响,和华为Mate30系列5G版本的调试没有太大关系。

据了解,在今天下午的发布会上,余承东表示,华为Mate30 5G系列是全球首款第二代5G手机,同时支持5G SA/NSA双组网模式。华为Mate30系列内置21根天线,其中包含14根5G天线;在频段支持方面,华为Mate 30 Pro 5G支持N79、N78、N77、N41、N28、N3和N1共七个频段。

在发布会最后阶段,余承东也公布了华为Mate30系列5G国行版的售价。其中华为Mate30 5G版本8+128GB售价4999元,8+256GB售价5499元;华为Mate30 Pro 5G版本8+256GB售价6899元,8+512GB售价7899元;将于11月1日10:08正式开售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多