首页 移动设备 智能手机

余承东:华为5G手机领先对手半年到一年 培养国内产业链

9月26日,华为在上海举办新品发布会,正式在国内发布Mate30系列手机以及华为智慧屏、华为Watch GT2智能手表、华为Free Buds3智能耳机、华为VR Glass VR眼镜等5款产品。

华为消费者业务总裁余承东在发布会结束后接受《深网》等媒体采访时表示,Mate30系列5G版是第二代5G手机,同时支持5G SA和NSA组网,相比对手在技术上领先半年到一年的时间。

余承东强调华为手机在硬件配置上的领先地位,“友商的硬件技术落后华为两代以上,随着软件的优化,华为手机的性能还有更多提升空间。我们一颗摄像头就比对手贵几十美元。”余承东说。

当被问及Mate30系列5G版本为何推迟到11月才上市时,余承东表示,这样做的目的是为了提升用户体验。“目前5G网络建设运营商还在优化,运营商需要时间把5G网络的优化,减少5G耗电高的情况,晚点上市有利于提高用户体验。”余承东强调,推迟上市与手机的量产和5G芯片的调试没有无关。

IDC的数据显示,华为可穿戴设备高速增长,已连续两个季度保持国内市场增速第一。此次发布会,华为也发布了智能手表、VR眼镜、耳机等可穿戴设备。对于华为的可穿戴设备产品,余承东认为“随着时间的发展,更多的消费者会喜爱可穿戴设备,华为可穿戴设备产品未来增长的空间将会非常大。”

今年上半年,华为宣布进入智能电视领域,此前,荣耀智慧屏已率先发布,此次,华为智慧屏也正式在国内推出。对于智慧屏,余承东在采访时透露,华为的智慧屏产品,原本打算交给行业厂商来做,但是发现行业厂商无法引领变革,因此华为决定进入这一市场。余承东表示他对华为智慧屏性能表现非常满意。

对于华为手机备受关注的摄像能力,余承东表示,华为手机从P20开始构筑相机的能力,Mate30系列的摄像能力已非常领先,华为希望继续引领行业创新。

此前,据多家行业媒体报道,华为Mate30系列的国产化元器件比例大幅提升,余承东在接受采访时确认了上述消息。余承东表示Mate30系列国产化元器件大幅增加,是为了培养国内产业链。余承东强调华为的网络安全和隐私保护方面没有问题而且做得更好。

此外,余承东在回答《深网》提问时还透露,他预计Mate30系列的销量最终将超过两千万部。“我们不关注市场占有率,最关注的还是消费者体验和产品质量,继续引领行业创新”余承东说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多