首页 移动设备 智能手机

iPhone可永久越狱 硬件漏洞无法修复有望刷上Android

国外一名安全研究员在在推特账号“axi0mX”上9月27日爆料,发现一个iOS系统的漏洞,该漏洞可能导致数亿个iOS设备遭遇永久性、不可阻挡的越狱,包括iPhone4S到iPhone 8、iPhone X这段时间推出的iPhone产品以及同时期推出搭载了A系列处理器的iPad、iPod touch等iOS设备,该研究员表示漏洞存在于硬件之上,无法通过软件来修复。

axi0mX把这个漏洞命名为“checkm8”,他表示,这是是一个bootrom漏洞,可以让黑客深度访问iOS设备,而苹果无法通过未来的软件更新来阻止或修补这一漏洞。这将是近年来iPhone黑客界最大的进展之一。

这个有 BootROM 漏洞能做什么,有哪些影响呢?expreview的作者表示,“其实越狱只是一个方面,拥有 BootROM 漏洞之后,你可以随意对手中设备进行系统版本的升降级,再也没有苹果的阻碍,可以刷入自己定制的 iOS 系统,甚至还有刷上 Android 的希望。”

不过该研究员还表示,苹果对A12处理器已经修复了该漏洞,在iPhoneXR、iPhoneXS/XS Max,以及今年的iPhone11系列的手机中都不会出现以上的漏洞和安全风险。对于爆料的iOS漏洞,苹果公司还没有对此进行回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多