首页 移动设备 智能手机

iPhone 11 Pro Max顶配版物料成本3500元

在苹果最新发布的iPhone 11系列中,iPhone 11 Pro Max的512GB顶配版售价高达12999元。Techinsights近日将iPhone 11 Pro Max进行拆解,综合分析了BOM物料成本,总体成本不足3500元,不到售价的三分之一。

在拆解的各个硬件中,Techinsghts表示最贵的部分为三摄模组,价格达到73.5美元;第二高则是显示屏/触摸屏的66.5美元;第三高则是A13处理器的64美元。

另外还有存储芯片58美元;射频元件30美元;PCB基板16.5美元;内存11.5美元,再加上其他元件,BOM物料总成本约490.50美元,约合人民币3493元。

虽说不到售价的三分之一,但这仅仅是物料成本,另外还有研发成本、营销推广、品牌价值等等,所以一部手机的售价不能仅仅看物料成本,还要看背后整个团队的付出以及投入的心血。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多