首页 移动设备 智能手机

卢伟冰:越是入门机 越应该把使用体验做好

【TechWeb】10月13日消息,作为当前国内市场上最“活跃”的品牌负责人,卢伟冰来到小米负责红米品牌后经常在微博上发表自己的观点以及怼友商。日前,卢伟冰为新机红米8系列预热,发布微博称,越是入门机,越应该把使用体验做好。而使用体验好不好,最显性的就是手机用起来能不能持久流畅。

6545

他表示,导致手机长久使用后卡顿的主要原因有两个:手机随着长时间使用内部存储空间变少,文件碎片增多,当应用需要较大存储空间时,会导致IO操作时间过长;手机开机时间长,安装应用多,后台内存占用越来越大,前台应用无法申请到足够的内存。

为了缓解卡顿,卢伟冰透露称,Redmi红米8系列的解决方案是将MI Turbo升级到2.0版本:文件系统和硬件存储方面 更科学的文件系统碎片整理,更聪明的IO读写逻辑,更智能的无感垃圾回收。并且,内存管控方面更合理的杀内存逻辑。

此外,卢伟冰还表示,在进行以上优化后,Redmi红米8系列新品可以做到模拟使用24个月后,降低老化卡顿35%,这是Redmi对于入门机的诚意,希望大家在使用时都能有持久的流畅体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多