首页 移动设备 智能手机

华为小米苹果齐发力!明年5G手机需求将增至3亿部

据上游产业链给出的调查报告显示,明年5G手机的换机潮将正式拉开。

报告援引自台积电的预计,其指出到2020年,5G智能手机的需求将增至3亿部,目前行业共识为约2亿部。

之前随调研机构Strategy Analytics给出的统计看,5G设备在2019年有一个缓慢的开始,2020年将会起飞。该报告指出,5年内5G手机将占所有手机销量的近一半。

Strategy Analytics预计,2019年5G设备的销量仅占总销量的不到1%,而到2020年该份额将会接近10%。Ken Hyers指出,“价格昂贵是早期消费者最大的顾虑;消费者暂时并不想花大钱买一个可用网络少的可怜的设备。运营商必须继续扩大5G网络的覆盖范围,使5G对消费者更具吸引力。”

目前5G智能手机的领导品牌为三星。报告称,LG、华为、OPPO、vivo和小米也是市场上首批5G智能手机厂商。但2020年5G手机的崛起将是销售的转折点。包括苹果在内的所有主要智能手机厂商都在开发5G手机,并将在2020年推出更多设备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多