首页 移动设备 智能手机

市面部分5G手机明年被淘汰?专家称不存在

10月23日消息据科技日报报道,有传闻称,明年仅支持非独立组网模式(NSA)的5G手机都将被淘汰,只有支持独立组网模式(SA)的5G手机才能正常使用。

此前,工业和信息化部曾表示,自2020年1月1日起,5G终端设备必须支持独立组网模式,否则不予入网。这是否意味着明年仅支持非独立组网模式手机,就无法再用了?

对此专家表示,今年所有推出的非独立组网单模5G手机,在明后年甚至未来10年内都可正常使用,因此手机用户不必过多担心这个问题。不过,对于还未购买5G手机的用户来说,也建议消费者可以再观望一段时间,或者选择支持双模的5G手机。因为由于非独立组网模式在5G核心网、上行带宽、时延等方面的能力有限,这可能会导致很多5G应用创新受阻。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多