首页 移动设备 智能手机

中国移动:明年底5G手机将低于1500元 规模超1.5亿部

11月15日下午消息,在今日中国移动召开的5G泛智能终端渠道生态合作峰会上,中国移动发布2020年终端产品规划及5G产品白皮书。期间,中国移动“5G终端先行者产业联盟”发布了多款5G商用终端。

会上,中国移动发布2020年终端产品规划。中国移动称,面对5G带来的新变革,将借助用户市场规模、网络覆盖能力和品牌服务能力三大优势,坚持“三多一新”(多模式频段、多终端形态、多用户选择和新产业生态)5G终端策略,构建生态合作,提升终端成熟度。

5G规模方面,预计2020年手机、行业终端均超百款,手机市场规模将超1.5亿部。5G终端市场节奏方面,2020年上半年将处于市场导入期,随着多芯片厂商推出多价位产品,终端厂商推出中低价位段产品,市场规模持续扩大,下半年产业将进入规模发展期。预计年底手机产品价位下探至1000-1500元,市场将以5G手机为主。

期间,中国移动“5G终端先行者产业联盟”发布了手机、AR/VR、芯片、模组、CPE五大品类47款5G商用终端。本次发布的5G终端将于今年年底至2020年上半年陆续上市,满足5G商用消费及垂直行业需求。

同时,中国移动发布《中国移动5G商用手机产品白皮书》、《中国移动5G商用泛智能终端产品白皮书》,明确了5G终端产品要求:2020年1月1日起支持NSA和SA双模,同时支持2.6GHz、3.5GHz、4.9GHz频段;提升5G终端上下行能力,推进超级上行能力;倡议在5G手机上提供5G特色业务入口,加快现有应用向5G应用演进。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多