首页 移动设备 智能手机

小米折叠屏专利曝光:双铰链/双折叠 还有四摄

11月21日消息,据GSMArena报道,小米可折叠手机专利浮出水面。

如图所示,小米可折叠手机专利展示了一种全新的折叠方案:双铰链、双折叠。折叠状态时,其形态神似MIX Alpha,拥有四枚摄像头。

该折叠屏方案与此前小米联合创始人、小米总裁林斌展示的折叠屏工程样机相似,后者也是双折叠设计,区别在于前者配备了四枚摄像头,而且两者的铰链位置有所区别。

s_f4adb570501149fba6d6224a9e40b14e

s_ee68090aca1e4cf2b52147ab5e897bc4

需要注意的是,该专利仅仅展示了一种可能的折叠屏思路,不一定会有实际产品上市。

目前小米尚未有可折叠屏手机上市,环绕屏5G概念手机MIX Alpha原计划于12月小规模上市。

小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,折叠屏是单折柔性屏,环绕屏是双折柔性屏,它比折叠屏复杂好几倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多