首页 移动设备 智能手机

全球苹果用户忠诚度下降:投靠安卓首选华为

近日,美国马克西姆集团指出,苹果iPhone系列产品的保留率正在下降。据该机构的数据显示,iPhone产品的安装用户流失率上升到了9%,而流入率也低于2107年的13%,下降至7%。上月初,美国的消费者研究公司同样注意到了这个问题。

在中国,苹果面临的问题可能更为严峻。据Quest Mobile数据,2019年上半年,近一半苹果用户在换机时选择不再使用iOS,而是转向安卓。而据调查,在转向安卓的这部分苹果用户中,有27.8%的用户选择了华为。

近年来,由于中国市场日趋饱和、低端手机获得高端功能、高端手机涨价等原因,导致全球智能手机市场呈现疲软态势。手机巨头苹果受到的冲击更加明显,但这绝不意味着苹果公司的衰落。事实上,苹果在平板电脑、智能手表、智能耳机的销售业绩方面依旧出色。

随着5G到来,中国市场的苹果用户忠诚度明显下降,越来越多的用户选择投向华为的现象,也使明年的智能手机市场充满了未知和不确定性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多