首页 移动设备 智能手机

华为Mate Xs将采用超薄玻璃盖板 彻底解决折痕和划伤

三星和华为都先后推出了折叠屏手机,但由于采用的CPI材料盖板都存在折痕和耐磨性等问题。好在这样的状况在明年会得到改变,根据来自IHS手机行业分析师披露的消息称,明年的折叠屏手机基本上都会用上超薄玻璃盖板,三星和华为的方案有点差别,都解决了折痕和划伤等缺陷。这意味着在明年MWC2020大会登场华为Mate Xs也会采用超薄玻璃盖板,全面提升折叠屏的使用体验和耐磨性能。

华为Mate Xs将配超薄玻璃

根据市场调查公司IHS手机行业分析师披露的说法,明年的折叠屏手机基本上都会用超薄玻璃(盖板),三星和华为采用的方案有点差别,都解决了折痕和划伤问题,但没有透露更多的细节。而这也意味着即将在明年MWC2020大会登场的华为Mate Xs也会使用超薄玻璃盖板,与余承东接受法国媒体采访时所提及的更坚固的折叠屏比较吻合。

相比三星GALAXY Fold和华为Mate X现在采用的聚醯亚胺(CPI)薄膜,明年折叠屏手机将会用上的超薄玻璃UTG(Ultra Thin Glass)盖板则具备超薄和可弯曲等特色,并且还拥有更出色的耐用性,甚至在成千上万次的弯曲后不受损,并保持平整。目前,三星方面基本上已经确定由韩国公司DoInsys供货,而华为方面则没有任何信息,但业内可提供超薄玻璃盖板的厂商屈指可数,主要包括康宁和ECONY,并且后者此前已经表示将提供给LGD和中国面板制造商。

改进铰链设计

至于华为Mate Xs相比过去的其他改进,华为终端CEO余承东在接受法国媒体采访时已经给出了明确的说法,这便是相比现款机型会拥有更好的铰链,更坚固的显示屏和搭载麒麟990 5G处理器。其中,铰链部分更多的提升折叠屏的平整度和提供更好的保护,避免现款机型出现的“漏墨”等问题。

同时由于华为Mate Xs所搭载的麒麟990 5G处理器集成了5G芯片,所以可为内部腾出更多的空间和改善散热表现。而如果京东方的折叠屏面板在产能和良率方面有所突破的话,那么这款华为Mate Xs应该会有更多的存储组合推出,预计有可能在摄像头配置上也会有所升级,不排除承袭华为Mate 30 Pro后置摄像头模组的可能性。

确认MWC2020发布会

不过,现在还不清楚华为Mate Xs的电池容量是否会有升级,但可以考虑到华为计划推出更轻巧的65w超级快充头,所以在手机端同样支持55w快充应该没有什么悬念。目前,华为旗下已经有型号为TAH-TN00m,TAH-TN10m的新机获得了蓝牙认证,从型号上来看很有可能便是华为Mate Xs。

至于发布时间方面,余承东在接受法国媒体Frandroid采访时已经明确表示,华为将在明年2月份的MWC2020大会上发布升级版的华为Mate X,所以相信很快便会有该机在国内的认证信息被曝光,然后在明年三月份正式开卖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多