首页 移动设备 智能手机

传华为P40系列全线双挖孔设计 标配90Hz屏+潜望式镜头

华为P40系列虽然已经有CAD渲染图曝光,但是否采用挖孔屏设计却并未得以呈现。好在随着该系列新机发布的逐步临近,还是有爆料网友在微博上披露称,华为P40系列将会是全线双挖孔的设计,前置双摄位于显示屏的左上角,至于背面摄像头模组造型则与荣耀V30系列相似。全系搭载麒麟990 5G处理器和拥有潜望式变焦镜头,据传会在明年3月18日巴黎正式登场。

全系双挖孔设计

随着华为P40系列CAD渲染图的曝光,两款新机的外观造型基本上已经得到了确认,但是否为挖孔屏的设计则没有明确的信息。而现在,则有网友援引产业链的消息披露称,华为P40系列两款机型都会是双挖孔的设计,药丸状的前置双摄则位于显示屏的左上角,且有着极小的开孔孔径,可以完美放进状态栏。

至于华为P40系列背面的摄像头造型则会与荣耀V30系列相似,但尺寸会大一圈,也就是CAD渲染图所展示的矩形摄像头的模样。此外,两款新机均保留了音量键,而3.5mm耳机插孔则被取消。同时相比华为P40的直面屏外观,华为P40 Pro则确如渲染图那样为四曲面设计。

支持90Hz刷新率

而在此前,则有可能华为员工透露将有90Hz刷新率的新机登场,所以也意味着华为P40系列所配的OLED显示屏会首次支持高刷新率,同时华为P40 Pro还会达到2K+分辨率,据传药丸状的双挖孔还可能集成前置ToF相机,带来3D人脸识别功能。据悉,华为P40可能会配备6.1或6.2英寸的直面屏,而华为P40 Pro的四曲面尺寸则在6.5英寸到6.7英寸左右。

华为P40系列还会全线采用潜望式变焦镜头,但在规格上存在较大的差异。其中,华为P40会搭载与华为P30 Pro相同的8MP潜望式镜头和支持五倍光学变焦功能。而华为P40 Pro将首次带来十倍光学变焦功能和采用玻塑混合长焦镜头,但按照IHS手机行业分析师披露的说法,华为P40 Pro将会是20MP潜望式变焦的方案,且整个相机模组的成本会高达100美金。

明年三月份发布

值得一提的是,华为P40 Pro此次所搭载的64MP主摄还传言会采用1/1.33英寸大底,而新增的52MP超广镜头传感器尺寸也会达到1/1.5英寸。同时虽然石墨烯电池的传闻虽然已经被证实为谣传,但还是会用上新材料来提升安全性和能效转换率,并且充电速度也会得到升级。

华为P40系列两款新机都会搭载麒麟990 5G处理器,支持SA/NSA双模5G网络,但不会预装鸿蒙系统,而是基于Android 10的EMUI系统。而按照华为消费者业务CEO余承东的说法,华为P40系列定于明年3月下旬在法国巴黎正式登场,目前传出的消息是3月18日发布,但真实性方面还有待证实。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多