首页 移动设备 智能手机

三星电子2019年售出670万部5G手机 超出市场预期

据外媒报道,三星电子日前表示,该公司在2019年售出670万部5G手机,超出了该公司之前的预期。三星电子目前向市场推出了两款5G设备,分别是Galaxy S10 5G和Galaxy Note 10 Plus 5G。

虽然670万部只占全球智能手机市场微乎其微的份额,但这已经超出了三星电子的预期。在去年9月举行的德国柏林国际消费电子展(IFA 2019)中,三星电子曾表示5G手机的销量仅为200万部,并预计全年的销量会在400万部。670万部的销量也在新兴的5G市场中占有相当大的份额,三星电子声称其5G设备占全球5G智能手机市场53.9%的份额。

预计2020年将是5G智能手机高速发展的一年。2019年上市的绝大多数智能手机均为4G手机。与2019年上市的手机不同,高通的旗舰产品骁龙865移动平台将在所有提供它的安卓旗舰产品上强制支持5G网络--尽管是通过单独的天线,而不是完全集成的解决方案。与此同时,运营商推出的5G产品越来越多,这意味着客户可能也会对实际购买5G设备更感兴趣。

这意味着,三星电子的每一款S11或Note 11都将支持5G,而不是必须提供单独的5G版本,这可能会提高销量。当然,支持5G的便利性增加可能意味着三星电子在2020年也会有很多新的竞争对手--包括5G版本的iPhone--这意味着明年这个时候5G市场的竞争格局可能会完全不同。

物联网将使远程手术、无人驾驶汽车和其他人工智能高级应用成为可能,而5G在创造物联网方面处于核心地位。市场调研公司IDC预测,2020年将会是5G手机大规模爆发的一年;到了2023年,5G手机的出货量将会达到4亿台以上,市场占比达到26%以上。

消息人士此前透露,苹果今年将会推出3款5G版iPhone。iPhone在支持5G方面相比于其他手机制造商行动迟缓。去年9月发布的iPhone 11系列智能手机只支持4G网络。但消息人士表示,苹果将在今年对产品线进行重大升级,努力夺回其作为全球“必备”智能手机制造商的昔日荣耀。自2007年首次推出iPhone以来,智能手机业务仍占苹果营收的一半左右。

目前,三星电子、华为以及OPPO和小米等竞争对手都已经推出了5G手机,而苹果计划在今年发售至少8000万部新款5G手机。苹果在消费市场的影响力可能有助于加速5G网络的普及。苹果公司每年新款iPhone发货量一般在7500万到8000万部之间。MIC估计,2020年全球将总共生产2.06亿部新的5G手机,约占所有新款智能手机销量的18%。

消息人士透露,今年发布的5G版iPhone将配备苹果新一代处理器A14,采用世界上最先进的5纳米芯片技术,由台积电制造。目前,只有苹果和华为计划明年使用这种芯片生产技术。三款新手机中至少有两款将采用最先进的OLED显示屏,这种材质的屏幕可以实现曲面屏幕,色彩对比度更好亮度更高。三星和华为的高端手机都使用OLED屏幕。(腾讯科技编译/明轩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多