首页 移动设备 智能手机

杨元庆:不考虑其他形态的折叠机 竞争对手都在学我们

北京时间1月8日早间消息,在CES 2020期间,联想集团董事长兼CEO杨元庆接受了包括新浪科技在内的媒体采访。在被问及是否会后续推出更多折叠方式的产品时,他表示,不考虑其他折叠形态,联想是折叠领域的领先者,“竞争对手都在学我们。”

杨元庆称,“我个人不看好把手机折叠成平板的折叠产品形态。平板产品主要是用于内容消费。如果推出一个售价两万多折叠平板,我觉得可能不太对市场的路子。这应该是笔记本的产品需求。”

去年年底联想旗下摩托罗拉发布了首款折叠屏手机razr,与此前发布的华为和三星折叠手机从智能手机变身平板电脑的折叠方式不同,摩托razr采用的是从功能手机折叠成智能手机的产品形态。在此次CES上,联想还发布了全球首款折叠笔记本。

杨元庆表示,联想在折叠技术领域布局很早,早在2016年就发布了概念的折叠手表,这些年持续投入研发已经累积了不少专利,在折叠技术的很多方面都领先于竞争对手。摩托razr推迟上市主要是因为市场需求过于旺盛,现有产能无法满足需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多