首页 移动设备 智能手机

中国移动:今年5G手机销量超过4G 第四季度5G手机或1000元

1月13日消息,中国移动发布的《中国移动2020年终端产品规划》表明:今年的5G手机市场出货量或将达到1.5亿部。同时在今年的第四季度,5G手机的价格预计降至1000元到1500元,手机销量将超过4G。

这个预测是基于去年5G市场的销售数据得出的。从近日中国信通院发布的《2019年12月国内手机市场运行分析报告》中可以看出:2019年12月,我国上市新机型35种,其中11款为5G手机;国内手机市场的总出货量为3044.4万部,其中5G手机的出货量为541.4万部。据统计,2019年国内手机市场总体出货量3.89亿部,一共上新了35款5G手机,总出货量达到了1376.9万部。

随着5G手机在市场中的占比越来越大,5G时代即将到来。相关机构预测了全球各大手机品牌在2020年5G手机的出货量排名,华为或将引领全球手机市场,第二名是苹果,三星则紧随其后。目前国内已有多款5G手机发布并开售,包括但不限于华为Mate 20X 5G、华为Mate 30系列、华为nova 6、荣耀V30系列、中国移动先行者X1、中兴Axon 10 Pro 5G、vivo iQOO Pro 5G、三星Note 10+ 5G、小米9 Pro 5G、OPPO Reno3 Pro等。

据《中国智能手机市场2020十大预测》显示,5G手机的发展规模还将进一步扩大,到2021年,预计将有20%的商用手机采取5G连接。5G手机有着更快的速度和更低的流量费,还将带来万物互联的时代,促进诸多产业转型升级。2020年,你会选择购买一部5G手机吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多