首页 移动设备 智能手机

小米10标准版获入网许可证 配90Hz挖孔屏2月初登场

备受关注的小米10系列不仅在网络上频繁曝光,而且现在小米10的标准版还已经为上市发售扫清了所有障碍。根据来自工信部最新公布的信息显示,小米旗下已经有型号为M2001J2E的新机拿到入网许可证,支持双卡双待和NR NSA/NR SA双模5G技术,这意味着该机在此前先后获得型号核准和3C认证的情况下,只要正式发布后便能够在国内开卖,据传最快或将于2月初与我们见面。

小米10标准版获入网许可证

此次在工信部拿到入网许可证的小米新机型号为M2001J2E,由富智康在河北廊坊的工厂生产,支持双卡双待和NR NSA/NR SA双模5G技术。虽然暂时没有公布其他参数和证件照,但由于过去已经确定M2001J2E便是小米10标准版的型号之一,所以在该机此前先后通过了无线电发射型号核准和3C认证,以及现在拿到入网许可证的情况下,已经达到了“三证齐全”在国内开卖的必要条件。

至于小米10标准版的外形设计方面,虽然网传的各种谍照和渲染图并不准确,但该机会是正面左上角挖孔和后置摄像头竖排造型的设计基本上没有什么悬念。同时小米10标准版还采用了向三星定制的AMOLED曲面显示屏,驱动IC型号为S6E8FC1,但仅支持FHD+分辨率和90Hz的刷新率。

支持视频MEMC补帧

值得一提的是,根据爆料博主@数码闲聊站的说法,小米10工程机将支持视频MEMC补帧功能,简单的说就是搭载有黑鲨游戏手机的同款技术,可以将低帧率视频补帧到60fps,从而在观看视频的时候获得更高的流畅度。至于摄像头配置方面,小米10标准版也会是一亿像素后置四摄的组合,但相比小米10 Pro则会拥有一枚凑数镜头。

小米10标准版也会搭载骁龙865处理器+X55基带芯片,拥有双扬声器和X轴线性马达,提供杜比全景声技术,据称音质和音效将会达到顶级水准,甚至可能在将来的DxOMark音质排名中斩获第一的宝座。而存储组合方面,小米10标准版有可能标配会是LPDDR4X内存,但不排除高配会有LPDDR5内存的可能性,预计会有8GB和12GB内存等配置可供选择,全线标配UFS3.0闪存。

最快2月初登场

小米10标准版还确认配有30w电荷泵快充头,并且与小米10 Pro一样支持30w无线快充功能,据传还具备10w反向无线充电功能,但相比小米10 Pro所配的4500毫安时电池,小米10标准版则会增至4700毫安时,或许在续航方面会有更好的表现。

而针对小米10系列的发布时间,尽管过去传言会在2月中旬正式登场,但根据@数码闲聊站的说法:“小米10系列三证齐了,二月初见”,这或许意味着小米10系列有可能在下月初便会正式推出。至于大家关心的价格方面,则有多方爆料显示小米10标准版会高于人们的预期,或许3699元起售的可能性较大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多