首页 移动设备 智能手机

苹果首次销售官方翻新iPhone XS/Max 便宜三百美元

在过去几年中,苹果和三星电子把高端旗舰手机的价格拉高到1000美元,让消费者大呼吃不消,两家公司的手机销量也出现了显著下跌。对于消费者来说,还有另外一个途径以更低的价格买到苹果的高端手机,那就是官方翻新机。

641

据外媒最新消息,日前,苹果公司第一次开始发售官方翻新的iPhone XS/MAX手机型号,起步价为699美元。

苹果公司在2018年秋季新品发布会上推出了这一系列的旗舰手机,当时的价格高达999美元,这是苹果首次推出两款手机的官方翻新机,意味着消费者以便宜300美元的代价购买到了略微有些“旧款”的苹果旗舰手机。

如果你不喜欢购买最新最棒的苹果手机,为什么不打折购买往年的型号呢?

iPhone XS手机配置了5.8英寸的显示屏,而XS Max则是6.7英寸的显示屏。两者都带有使用OLED HDR面板的超级视网膜显示屏。

此外,消费者还可以用上人脸识别FaceID、无线充电功能、防水设计、双摄像头等。苹果翻新产品有一年的完整保修服务和所有原装配件。

相比之下,美国消费电子卖场百思买目前销售的老款苹果旗舰手机售价为720美元。然而,需要记住的是,我们已经看到像Woot这样的第三方机构在过去以475美元的价格提供翻新的苹果手机,但是消费者如果购买这种手机,难以获得苹果官方保修服务。

根据资料,iPhone XS采用的HDR显示屏提供业界极佳的色彩精度、真正的黑色和卓越的亮度。高级面部识别可以让你安全地解锁你的手机,登录应用程序,只需一瞥就能付款。带有下一代神经引擎的A12仿生芯片使用实时机器学习技术来改变您使用照片、游戏、增强现实等的方式。在该手机中,突破性的1200万像素双摄像头系统通过肖像模式、肖像照明、全新的景深控制将您的肖像拍摄提升到一个新的水平。

据国外媒体报道,近些年,苹果公司对于官方翻新产品兴趣越来越浓,其中的一个原因是苹果的消费电子产品陷入了全线低迷中(除了蓝牙耳机、苹果手表这两个小品类)。

苹果过去最重要的硬件是个人电脑和平板电脑,这两类产品所在的行业都已经是举世公认的夕阳产业,全球市场已经连续多年下跌,许多厂商干脆退出了平板电脑市场,个人电脑的市场份额也逐步向联想集团、惠普和戴尔公司三大巨头集中,包括苹果在内的第二集团处境艰难。

在智能手机市场,全球陷入了饱和和萎缩的境地,苹果智能手机销量自从大屏化创造巅峰销量之后一直在下跌,某些季度的跌幅甚至高达两成三成。苹果手机在全球市场的排名已经从第二名下跌到了第三名。在中国市场,苹果的排名也下跌到了第一集团的垫底位置。

除了整体市场不理想之外,苹果手机持续下跌的原因还包括价格上调到1000美元,以及创新功能不足、无法刺激消费者购买欲望。其中,价格上调给三星和苹果两家的高端手机业务都带来了严重后果。

2019年,苹果针对入门版的iPhone 11,将价格下调了50美元,推出的初期曾经获得消费者欢迎。不过根据美国科技市场研究企业IDC的报告,在新手机推出之后的三季度内,苹果全球智能手机销量仍然出现了下滑,只不过跌幅有所收窄。分析师报告称,四季度的几个月份内,苹果手机在中国的销量仍然出现了同比大幅下跌。

面对三大硬件的下滑,苹果似乎感觉到难以扭转大势,近些年更加重视互联网服务,推出了苹果音乐、苹果新闻、苹果支付、苹果视频等服务,希望通过现有的iOS存量用户获取更多的内容收益。

对于官方翻新的硬件,苹果涉足的范围十分广泛。比如在智能音箱领域,苹果模仿亚马逊推出了HomePod,但是几乎没有什么市场影响力(这一市场已经被亚马逊和谷歌两大巨头垄断瓜分殆尽),早前,苹果开始在英国销售官方翻新的智能音箱,定价为239英镑,比新产品销售价格便宜了四成。

更早之前,苹果也开始在美国销售官方翻新的智能音箱。这些官方翻新产品附带苹果公司的一年有限保修和14天免费退货机会。

和智能手机类似的是,苹果智能音箱也被外界认为定价过高,曲高和寡。谷歌和亚马逊推出了各种价位、不同尺寸的智能音箱,最便宜的仅为几十美元,主流价格也仅为100多美元。不过苹果智能音箱定价高达350美元,几乎是对手平均水平的两倍多。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多