首页 移动设备 智能手机

三星发布Galaxy S20系列手机:镜头大幅提升 最高售价近万元

北京时间2月12日凌晨3点,美西时间2月11日上午11点,三星在美国加州旧金山举行新品发布会,正式发布了曝光已久的Galaxy S20系列手机。此次S20共发布了三款产品,分别是S20,S20+和S20 Ultra,相比于前一代产品,S20系列在手机摄像头部分获得了较大幅度的提升。

十年后型号重排 延续三款产品策略

三星在2010年3月正式发布首款Galaxy S手机,而在过去的十年时间里,S系列一直按照产品迭代序号排列,直到此次S20系列的发布,打破了这一传统。S20也是继三星在Note5到Note7之后,第二次在旗舰产品上更改了型号排序。三星希望在新的一个时间开始之际,通过这样的产品序号改变,宣告Galaxy S系列将进入一个崭新的时代。

此次S20系列延续了之前S10在产品层面的规划,依然推出了三款产品,分别定名S20、S20+和S20 Ultra,三款产品拥有不同的机身尺寸和配置,整体定位对标苹果的iPhone 11三款手机。

机身配色方面三款手机也有差异,S20拥有灰色、蓝色和粉色三种配色;S20+拥有黑色、灰色和蓝色三种配色;S20 Ultra只有灰色和黑色两种配色。

三款手机的机身尺寸不同,最小的S20配备了6.2英寸的屏幕,机身重量163克;S20+配备6.7英寸的屏幕,机身重量186克;最大的S20 Ultra屏幕尺寸达到了6.9英寸,重量222克。S20三款手机的屏幕均采用了2K级别Dynamic AMOLED材质,Infinity-O样式的屏幕设计,支持HDR10+技术,并且支持最高120Hz的动态刷新率调节。

三星抢先小米成全球首载骁龙865的手机

由于小米因为肺炎疫情取消了原定于2月10日举行的小米10线下发布会,因此三星S20成为了全球首款搭载高通骁龙865的手机厂商。此次S20三款型号均配备了骁龙865处理器,外挂X55基带,实现对5G的双模双网双卡的支持。同时和往常一样,在韩国本土和部分欧洲市场上市的S20将搭载三星自家的Exynos 990处理器。

不顾为了应对全球不同国家和地区的需求,三星除了5G版本的S20外,还推出了S20和S20+的4G版本,两者最大的差异除了对于网络的支持外,内存部分的差异是最明显的。

此次S20 5G版本在运行内存上比4G版更大,S20和S20+ 5G版都配备了12GB的RAM,但4G版只有8GB。而S20 Ultra会只推出5G版本,并向下兼容4G网络。

电池方面,S20/S20+/S20 Ultra分别内置了4000/4500/5000毫安时的电池,支持无线充电和25W的有线快充,而S20 Ultra最高可支持45W的有线快充,三款手机都将继续支持无线充电分享功能(反向无线充电)。

镜头升级不再挤牙膏

三星在之前S10上被诟病的镜头升级「挤牙膏」,而这一情况在S20上得到了大幅度的改善。

此次三星为S20的三款手机均提供了一个多镜头模组,配置如下:

- Galaxy S20:主镜头1200万像素,f/1.8,支持OIS光学防抖;长焦镜头6400万像素,f/2.0,支持OIS光学防抖;超广角镜头1200万像素,f/2.2,120度;前置镜头1000万像素,f/2.2,支持自动对焦;

-Galaxy S20+:主镜头1200万像素,f/1.8,支持OIS光学防抖;长焦镜头6400万像素,f/2.0,支持OIS光学防抖;超广角镜头1200万像素,f/2.2,120度;DepthVision景深镜头;前置镜头1000万像素,f/2.2,支持自动对焦;

-Galaxy S20 Ultra:主镜头1.08亿像素,f/1.8,支持OIS光学防抖;长焦镜头4800万像素,10X潜望式光学镜头,f/3.5,支持OIS光学防抖;超广角镜头1200万像素,f/2.2,120度;DepthVision景深镜头;前置镜头4000万像素,f/2.2,支持自动对焦;

其中S20和S20+支持最大30X的混合变焦,而S20 Ultra因为一颗10X的潜望式镜头的加入,可以实现10X的光学变焦和100X的混合变焦,官方称之为SPACE ZOOM。而S20 Ultra还支持9合1的像素合成技术,一般成像状态下会拍摄一张1200万像素的照片,通过像素合成技术保证弱光环境下的进光量。

同时三星在S20上引入了一个全新的拍照功能,一次成像可以利用多个镜头完成成像,后期用户可以选择保留任意镜头拍摄的场景或者是动态的视频。

视频拍摄方面S20三款手机也有提升,此次三款手机全部支持了8K 30fps的动态视频拍摄功能,并通过AI、OIS和辅助像素补偿来获得更稳定的动态摄影效果。

上市日期和价格

其他方面,S20系列继续保留了AKG调音的立体声扬声器设计,并支持杜比全景声(Dolby Atmos)技术。同时S20上使用了新一代的超声波屏幕指纹技术,用于生物识别解锁手机。

发布会上,三星公布了S20的上市日期,这款全新的旗舰手机将在3月6日正式上市开售。价格方面,S20的起售价999美元(约合6958元),S20+起售价1199元(约合8351元),S20 Ultra起售价1399美元(约合9744元)。同时三星宣布S10系列降价200美元。

同时作为奥运会的赞助方,三星和之前一样推出了2020东京奥运会的定制版S20+5G手机,采用了金色的外观,背面有五环的LOGO。

而S20的行货发布会目前传闻有可能将在2月底正式召开,很有可能国内会跟全球同步发售,届时S20更多本地化以及国内首家都将在此次发布会上公布,我们后续也将为您追踪报道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多