首页 移动设备 智能手机

冲击高端市场 全球首款能买到的骁龙865手机小米10系列发布

【TechWeb 】2月13日,小米公司举办2020年第一场纯线上发布会,正式发布年度旗舰小米10系列。小米10系列首发骁龙865旗舰平台,并采用一亿像素8K超清相机以及对称式立体声。同时小米10 Pro在权威网站DXOMARK上获得相机124分,音频76分,成为全球拍照最好且外放音质最佳的旗舰手机。小米10系列售价3999元起,将于2月14日正式上市。

骁龙865+LPDDR5+UFS3.0

小米10系列是全球首销的骁龙865手机,骁龙865采用三丛集架构,拥有最高主频2.84GHz的超级大核,全新Kryo 585基于Cortex-A77架构,这是arm最新一代处理器架构,CPU性能提升25%之多,相比目前市面主流产品采用的A76架构足足领先一代。与此同时,全新Adreno 650的图形处理器,同样有着25%的渲染速度提升。第五代AIE人工智能引擎,凭借四倍性能的张量加速器,拥有15TOPS强悍算力。

不止骁龙865,这次小米10系列全系标配LPDDR5新时代内存标准,最高支持5500Mbps速率传输,相比上一代提升约30%,在速率提升的同时功耗却进一步降低。与之匹配的还有UFS 3.0闪存,这也是目前业界最快的闪存,加之全新的Write Turbo增强写入技术,小米10系列可最高达到730MB每秒的顺序写入能力,是目前市售手机写入速度最高的手机。

一亿像素、对称式立体声,DXOMARK双第一

小米10系列采用一亿像素主摄,拥有1/1.33超大感光元件。同时还率先支持了8K超清视频录制,7680x4320超高分辨率,支持边录边拍,在录制8K视频的同时还可以留存超过3300万像素的清晰照片。配合OIS光学防抖以及EIS电子防抖,小米10系列视频可实现稳定画面输出。

作为专业升级款的小米10 Pro,除了配备一亿像素主摄外,还包括2倍光学变焦的经典人像镜头、10倍混合变焦的超长焦镜头、2000万超广角镜头,每一颗都是旗舰水准,并有双光学防抖加持。

与此同时,小米10系列也是迄今为止小米最强影音旗舰。不仅拍照视频,在音频方面也有着跨越式的升级。全系标配对称式双立体声扬声器,双1216线性喇叭,配合规格相同的超大双音腔,响度比上一代提升100%。

对称式立体声能够最大程度还原声音的空间感,提供最优质的的音乐与电影体验。硬件不惜成本,软件也是极致调优。针对15级音量逐级优化,同时适配用户场景,在电影和游戏不同模式下提供更具针对性且更优质的听感体验。

小米10 Pro在权威机构DXOMARK的专业评测下,相机拿到124、音频76的高分,包揽双第一。

高色准AMOLED曲面屏,50瓦疾速闪充

小米10系列采用6.67英寸AMOLED曲面屏,超小孔的挖孔屏,拥有800nit亮度以及最高1200nit峰值亮度,高达5,000,000:1对比度,并拥有90Hz刷新率、180Hz采样率,跟手灵敏度大大提升。

但高端屏幕不止于此,如何提供最专业的显示才是小米10系列去考虑的问题。小米10系列的屏幕色准再升级,衡量色准的关键指标JNCD<0.55,这也代表了行业色准的最高水平。

除此之外,小米10 Pro拥有全新三重快充技术,有线充电最高支持50瓦,45分钟可充至100%;全新无线充电30瓦,甚至比普通40瓦快充手机还要快,还支持随手可用的反向充电,最高可达10瓦。

散热方面,小米10系列不惜成本,可谓疯狂堆料,3000mm²超大面积VC均热板、石墨烯以及6层石墨结构,对主板形成了上下包夹的三明治结构,配合细节处的铜箔和导热凝胶组成立体高效的全方位散热系统,大大提升了小米10的整机散热能力,为极限性能和5G高速下载提供了完美散热保障。

小米10售价3999元起,提供12期免息服务,将于2月14日10点正式首发,共有8GB+128GB、8+256GB、12+256GB三个容量版本。而DXOMARK包揽双第一的小米10 Pro,8+256GB、12+256GB以及12+512GB,售价4999元起。

此次发布会,小米还带来了多款配件,包括支持1分钟就可降温10°C的冰封散热背夹,售价129元;小米首款WiFi 6路由器,售价599元;支持20瓦快充的小米无线充蓝牙音箱,售价249元;体积超小的65瓦GaN充电器,售价149元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多