首页 移动设备 智能手机

苹果新专利曝光:折叠屏iPhone具有柔性外壳

当下的高端机市场中,华为和三星都已退出了折叠屏高手机。不管折叠屏手机的实际应用如何,但这代表了厂商的制造实力体现。作为高端手机领域的传统霸主,苹果对折叠屏手机也呈现出浓厚的兴趣。

据外媒报道,苹果的可折叠iPhone或iPad可能会包含一个柔性外壳,这个外壳可以保护移动设备的屏幕和硬件,同时还可以应对手机打开和关闭的严格要求。

日前,美国专利商标局授予苹果一项新的专利,名为“电子设备的可折叠盖子和显示屏”(Foldable cover and display for an electronic device)。该专利显示了如何用柔性显示屏和覆盖层创造这样的智能手机。

在专利文件中,苹果描述了,在同一设备内使用柔性覆盖层和柔性显示层,两者相互耦合。在手机折叠或展开时,这两层配置能够在两种不同的结构之间移动。覆盖层在被称为“可折叠区域”的地方弯曲。

s_574fcd2abf1141f6babfc71e4ba19fa8

而覆盖层的可折叠区域可以使用诸如玻璃、金属氧化物陶瓷或其他陶瓷材料来创建。在某些情况下,覆盖层可以包含一层陶瓷材料,提供抗冲击或耐刮伤的表面,而显示层也可以包含另一层材料。

不过,这也不是苹果第一次申请与折叠屏相关的技术专利。此前,美国专利商标局发布一项苹果专利显示,名为“具有柔性显示器和铰链的电子设备”,它提出了一种移动设备的设计方案,该移动设备应在可折叠外壳中包括柔性显示屏。

s_fd12c7b764a74ef78e90a0f4119f2293

很长时段以来,苹果一直对折叠式显示屏很感兴趣,早在2017年,苹果就与LG Display合作,生产了这样的屏幕。苹果公司也提交了很多相关专利申请,包括带有环绕显示屏的手机,以及可以别在衣服上的可折叠手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多