首页 移动设备 智能手机

等待DxOmark刷榜 外媒发起讨论:华为P40 Pro能拿多少分?

【TechWeb】随着手机厂商将相机的水平提升到了无以复加的高度,越来越多的厂商也开始将自家的顶级旗舰送测DxOmark,而该榜单排位的刷新也越来越频繁。此前不久,全新发布的小米10 Pro就以124分的成绩拿下DxOmark的冠军宝座,而对于该榜单冠军的常胜得主,全新的华为P40 Pro的相机成绩则被外界广泛地认为将进一步刷新这一纪录。

近日,就有外媒发起了关于“华为P40 Pro在DxOmark上能得多少分”的趣味讨论,编辑部给出的意见包括126分、128分、130分、131分等,考虑到当前手机相机已达到顶尖水准,提高一分早已不是那么容易,我们就可以看出外界对该机相机的期待值有多高。

当然,这样的期待也是有依据的。综合此前多方爆料,全新的华为P40 Pro依然采用RYYB色彩阵列,将搭载全新定制的索尼IMX 700 CMOS,有效像素为5200万,拥有1/1.33大底,支持16像素合一,最大单位感光像素尺寸可达到4.48μm左右,这一参数要大于此前刚刚推出的三星Galaxy S20 Ultra的2.4μm和小米10的1.6μm。

其他方面,根据此前曝光的消息,华为P40系列将继续提供P40和P40 Pro两个版本,均将采用开孔全面屏设计,其中P40将采用直屏设计,而P40 Pro将采用四曲面屏设计。此外,两者均将搭载麒麟990芯片,外挂巴龙5000基带,支持SA、NSA双模5G。相机方面,P40将后置四摄,而P40 Pro则更为激进,将后置五摄相机模组,包含一颗5200万像素主摄、一颗4000万像素徕卡电影镜头、一颗超广角镜头、一颗微距镜头和一颗潜望式长焦镜头,支持10倍光学变焦。

据悉,全新的华为P40系列新机将于3月26日在法国巴黎正式亮相,号称将采用“从未见过”的设计,拥有更好的拍照质量、更好的性能。目前两款机型均已通过3C认证,更多详细信息,我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多