首页 移动设备 智能手机

断货让iPhone 11酝酿涨价 富士康郑州园区:复工率超80%

上周有外媒报道称,美国电子产品零售商,尤其是纽约市的零售商,其iPhone 11的库存即将售罄。此外,移动运营商也表示,其三个型号的iPhone 11供应量开始下滑。

报道中提到,零售商根本不知道什么时候能拿到新货。这主要因为冠状病毒疫情继续影响苹果的供应链,另外从中国向美国的发货频率也在下降。

据富士康方面最新公告来看,截至3月6日,富士康河南各厂区到岗总人数规模已达18万,复工复产率超过80%。目前,公司多数供应商复工复产率也达到80%以上,可以满足对郑州园区的正常供货。

富士康郑州科技园表示,自 2月10日复工复产后,富士康郑州园区目前复产率已超过80%,生产秩序已基本恢复正常,不会影响一些关键合作伙伴的生产供应。

众所周知,目前全球有超过90%的iPhone都是富士康郑州厂区生产,这里复工率的高低对苹果这样的合作伙伴有着至关重要的影响。

对于疫情对iPhone的影响,之前苹果方面也已经提到了。苹果在致投资者的声明中称,尽管其中国生产设施已经复工,但生产提速慢于预期,iPhone供应将受到限制,这将暂时影响公司全球营收。

从富士康郑州的复工情况来看,iPhone 11系列断货的可能性基本没有,至于像iPhone 12和低价新iPhone这样的新品推进,可能就要受到影响了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多