首页 移动设备 智能手机

vivo半月内推第四款新机NEX 3S 押注5G换机潮

3月10日晚间消息,vivo今日以线上的形式发布NEX系列5G新品NEX 3S,售价4998元起。值得注意的是,这已经是vivo自2月复工以来发布的第四款产品,售价范围从2298元-5298元之间,可谓覆盖了目前5G手机的高中低全价位段。

NEX系列是vivo的高端商务旗舰系列。此次NEX 3S除了延续此前NEX 3上的瀑布屏、升降式摄像头和左右无实体按键的设计之外,还对处理器等硬件配置进行了升级。

在配置上,搭载骁龙865+X55移动平台,并支持双模5G;配备了最高12GB LPDDR5运存,标配目前UFS 3.1闪存,同时支持Wi-Fi 6标准;配置了6400万主摄+1300万广角/微距+1300万长焦三摄的摄像头组合。

NEX 3S拥有琥珀醇、液态天河、深空流光三种配色。NEX 3S产品经理丁冠力表示,琥珀醇的配色是专门为都市商务精英打造的全新配色,以契合高端用户群体的审美品格。

价格方面,NEX 3S 5G提供8G+256G、12G+256G两个版本,价格分别对应4998元和5298元,并于北京时间3月10日下午3点30分开启预售,3月14日上午10点正式开售。

在发布会上,vivo邀请了极客代表王自如作为嘉宾参与了和NEX产品经理的对谈。他认为,“手机不仅是一个用于通信和娱乐的设备,当下它的自我认同属性愈加突出。消费者希望通过使用的手机来传达‘我是谁’的自我定义。这使得手机的外观设计、传递的生活理念和所倡导的价值观更重要。而NEX系列兼顾了用户的需求,除了NEX产品自带的附加价值,它带来的身份认同、额外性能、使用感受都成就了用户对它的期待与青睐。”

而为了沉淀高端用户,vivo专门为NEX系列用户打造了NEX100+ CLUB会员俱乐部,提供涵盖生活方式与消费各个方面的专属福利、权益和服务,还在2019年举办了多场定制的线下沙龙。未来NEX100+ CLUB还将继续组织沙龙讲座、定制旅程、高端课程等会员专享活动。

vivo方面表示,未来将继续发挥自身终端厂商的身份优势,把对用户的理解反哺于产品设计、创新研发、技术标准制定、品牌塑造等各个环节中,推动手机行业在5G加速时代实现行业生态的下一次进阶。

值得注意的是,这已经是vivo自今年2月复工以来发布的第四款产品。此前vivo已经发布了两款5G手机iQOO 3(3598元起)和vivo Z6(2298元起),以及一款概念机APEX 2020。据悉,此次NEX 3S之后,vivo在3月还有一款5G产品vivo S6发布。

去年vivo执行副总裁胡柏山曾表示,2020年1月开始,vivo将在3000元以上的机型上马5G;2020年6月开始,将在2000元以上的机型配备5G。目前来看,vivo推进5G产品线的速度已大大超过此前预期。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多