首页 移动设备 智能手机

iOS 14代码曝光iPhone 12搭载ToF相机 仅限两款高端版本

最近泄露的iOS 14系统代码不仅证实iPhone 9确有Plus版本的存在,而且还有最新的发现,这便是iPhone 12 Pro系列才会配备ToF传感器。根据国外网站的报道称,他们在iOS 14系统代码中找到了有关代号为“d5x”的新款iPhone的部分信息,有可能是今年iPhone 12系列,但只有两款高端机型才搭载有ToF传感器,也就是iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max会在后置三摄的基础上添加ToF传感器,与过去知名分析师郭明錤披露的信息比较吻合。

两款高端机独享ToF相机

按照国外网站9to5mac的说法,他们在泄露的iOS 14系统代码中发现了代号为“d5x”的新款iPhone的部分信息,并表示有可能是今年iPhone 12系列,理由则是去年的iPhone11系列的代号为“d4x”。同时在这些新机里面,只有两款高端版本才搭载有ToF传感器,也就是传说中的iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。

换句话来说,即将在今年秋季登场的iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max在摄像头配置方面,将会是广角镜头,超广镜头,长焦镜头和ToF相机的组合。而ToF 传感器的引入则会为新款iPhone高端版本带来全新的AR体验,为此苹果正在为iOS 14系统开发专门的AR应用,据称能够让用户借助AR技术提升可玩性。

搭载Sensor-Shift技术

当然,苹果将会为今年秋季推出的新款iPhone增添ToF传感器早已经不是什么新闻,过去知名分析师郭明錤便在提交的报告中表示,新款iPhone发力的重点正式诸如3D成像和VR/AR应用,并且还会为两款新iPhone搭载ToF相机。此外,在后置摄像头中配备ToF传感器也是整个手机行业的潮流,包括三星和华为等品牌都在不少旗舰产品中搭载了ToF相机,但在应用方面则尚未有多少创新。

而除了独享ToF传感器的配置以外,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max还会增加更先进的防抖组件。根据此前台湾媒体Digitimes的报道称,苹果计划为2020年的6.1英寸和6.7英寸两款高端iPhone新机采用全新的Sensor-Shift技术,借此提升相机捕捉动态的效果。其主要特色是提供防抖功能的时候,移动的不是镜头而是传感器,在效果上相比传统模式更加优异。

或支持120Hz刷新率

值得一提的是,今年的新款iPhone也会顺应当前业内的潮流,为所配的OLED显示屏加入过去iPad Pro产品线才有的ProMotion自适应刷新技术,也就是可以在60Hz和120Hz刷新率之间进行切换。从而可以借助更高的刷新率获得更快的屏幕响应速度以及更平滑的图像显示,尤其在游戏的时候会有更好的表现。

不过,现在距离新款iPhone正式发布还有较长的时间,即便是产业链爆出的消息也未必是最终的设计。但基本上可以确定的是,今年秋季苹果会有四款新iPhone登场,均支持5G网络技术,并且会有两个高端版本增加ToF传感器来提升拍照质量和应用AR技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多