首页 移动设备 智能手机

5G神U麒麟820降维打击 荣耀30S真机评测

 

【TechWeb】3月30日晚,荣耀正式发布了荣耀30系列的首款产品——青年潮旗舰荣耀30S。荣耀30S不仅首发搭载了最新一代5G“神U”——麒麟820,带来旗舰级综合性能以及5G通信体验,同时也延续荣耀数字系列潮美基因,升级梦幻3D蝶羽光效,实力演绎潮流美学;拍照方面,荣耀30S首发配备了6400万像素全焦段AI四摄模组,摄影实力再次进阶;结合40W超级快充、细致入微的Magic UI 3.1高颜值智能系统,荣耀30S档位最强最美的5G手机实至名归。

image002

在竞争激烈的次旗舰大战中,荣耀曾经凭借搭载麒麟810处理器的荣耀9X系列独步江湖,力压高通阵营的一众竞品。如今,伴随着高通骁龙765G军团的强势来袭,搭载麒麟820的荣耀30S能否逆转攻势,在血雨腥风的5G手机市场中杀出一条血路呢?今天我们就一起来看看这台被荣耀给予厚望的荣耀30S,究竟有怎样额表现。

灵动外观 视觉盛宴

荣耀30S采用了“媚眼全面屏”设计,挖孔位置位于屏幕左上方,挖孔相对较小,实现了完整的四边无异形屏幕形状。规避了刘海和水滴的视觉遮挡,整体观感浑然天成。

image004

荣耀30S的屏幕三边等宽,底部下巴区域长度控制的也不错。细节上,荣耀30S屏幕尺寸为6.5英寸,屏幕分辨率为2400x1080像素,屏占比高达90.3%。相较于过分浓郁的AMOLED屏来说,LCD屏在色彩上更加柔和,视觉体验更易被普通消费者接受。荣耀30S的屏幕典型亮度高达450nit,NTSC色域为96%,同时支持HDR10和电影调色技术。

image006

荣耀30S采用三明治结构,得益于整体机身大小的恰到好处,握持感上佳。电容式指纹识别按键与电源控制按键合二为一,被设置在机身边框右侧中间位置,底部为TYPE-C接口以及外置扬声器,背部采用3D曲面玻璃材质,时尚感爆棚。

image008

我们手中这台蝶羽白配色的荣耀30S,在不同光线的照耀下,呈现出时而纯净白,时而浪漫粉的奇妙效果。吸睛的背壳来源于精妙的工艺。荣耀30S在继承荣耀20S蝶羽纹理的基础上,采用全新双层膜片工艺,将浪漫的极美色彩和灵动的全息光纹完美融合:首先,将充满着渐变色彩的油墨,打印在第一层膜片上;然后创新性地加入第二层PET膜片,通过全新衍射纹理技术,在透明膜片上经过十几轮反复细微雕刻,利用极微纹理对光的折射和衍射,使整个膜片绽放出梦幻光纹变化。同时,大弧度的3D曲面玻璃设计,让整个纹理看起来更加通透和有空间感。

旗舰性能 最强5G

荣耀30S搭载7nm制程的麒麟820 5G Soc,这也是麒麟8系列首款5G Soc。麒麟820 5G Soc集成了1个大核+3个中核(基于Cortex-A76开发)和4个小核(Cortex-A55),其中大核的主频高达2.36GHz(1*A76 Based @2.36GHz +3*A76 Based @2.22GHz + 4*A55 @1.84GHz)。针对移动终端的使用场景,对8个核的调度进行深度优化。GPU方面,麒麟820搭载全新的G57 MC6架构(实际架构等同于G77)6核GPU——Mali-G57。与上一代麒麟810相比,性能提升25%,同时得益于最新G57架构,麒麟820的GPU有着更高性能,更优能效。是骡子是马,拉出来溜溜。荣耀30S的安兔兔跑分高达357634,稳居次旗舰机型第一梯队。

image010

游戏性能上,麒麟820继续对Kirin Gaming+技术进行升级,将芯片硬件基础与创新解决方案融合,通过系统级AI调频调度技术、GPU底层驱动升级、GPU负载优化和HD游戏特效优化,带来了全面升级的顶级游戏体验。

AI性能也是新一代旗舰级智能手机比拼的重点。搭载麒麟820的荣耀30S,不仅NPU的智慧计算能力大幅提升,计算能效也超越上一代。配置了麒麟820的荣耀30S的ETH AI Benchmark跑分达到了59487分,比上一代荣耀20S(麒麟810)提升约70%。

image012

5G性能则是荣耀手机一直以来的看家宝。麒麟820 5G Soc相较于其他竞品外挂基带的做法,更为节省功耗,在空间占用方面也更为优异。荣耀30S支持NSA/SA 5G双模网络,即使未来运营商网络建设将核心网从NSA换成SA,消费者也无需担心重新换机的问题。同时荣耀30S支持中国所有运营商拥有的一共5个5G频段,包括 n41/n78/n79/n1/n3。不支持n1/n3这2个频段的手机,在不远的将来会遇到在某些地区无法使用5G的问题。麒麟820 5G SoC支持领先的5G速率,5G NR理论下行峰值速率达2.9Gbps,5G NR理论上行峰值速率达1.2Gbps。虽然笔者这里5G信号较差,但经过实测,荣耀30S下载速度可以达到429Mbps,上传速度可以达到43.9Mbps,速度还是很快的。

image014

特别要说的是,荣耀30S支持5G双卡双待,同时支持智慧双卡功能。这也是目前华为系手机所独有的功能。简单来说,1、使用荣耀30S,SIM1在接听VoLTE电话时,呼叫SIM2号码,荣耀30S可以收到来电。目前所有竞品手机,在SIM1接听VoLTE电话时,另一个SIM2无法接通电话,提示“您呼叫的号码暂时无法接通”。2、使用荣耀30S,SIM1进行移动数据传输时,如果SIM2收到来电并接通VoLTE电话,这时SIM1可以继续5G数据业务,SIM2的VoLTE电话也可正常进行。目前所有竞品手机,一旦SIM2接听VoLTE电话,手机即断(移动数据)网。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多