首页 移动设备 智能手机

央视:中国5G手机等供应链开始寻求国产化替代方案

4月8日消息 据央视财经报道,中国5G手机等电子信息产品的供应链正受到海外疫情的冲击。目前,很多厂商已经开始寻求国产化的替代方案。

央视指出,“中国进口集成电路涉及的半导体及零部件与设备主要来自于中国台湾、韩国、日本、马来西亚与美国,但从美国进口的高端芯片受到了疫情的显著影响。”

国内一家5G手机射频芯片供应商在接受央视采访时表示,近期他接到了许多询问芯片供货情况的电话。由于疫情升级,加大了占据射频芯片主要市场的几家美国和日本公司的停产风险。全球5G手机将集中上市,也给国内芯片企业带来了机会。

IT之家了解到,对此,国家发展改革委产业所所长黄汉权表示:“反映到终端受影响的产品可能有5G智能手机、新型消费电子产品、人工智能设备和高端通讯装备,我们要及时的做好应对预案,寻找自主可控的产业链和供应链。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多