首页 移动设备 智能手机

余承东:有同行研发仅几十亿元 很难打造高端品牌

4月9日上午消息,华为P40系列于8日在国内发布,华为消费者业务CEO余承东今日接受了媒体采访。

对于众多手机厂商都在布局高端市场,余承东表示欢迎。但他强调,要有产品、品牌和创新作为支撑,否则也支撑不起消费者价值和销量。

他透露,华为今年的研发投入可能会进入前二。“有些同行研发投入只有几十亿元,我们是200亿美元,不是一个量级。”

他还炮轰,国内有些同行是拿着供应商的东西在忽悠,没有自己的核心能力,是组装厂。“有国内同行狂黑我们,没有底线,这样的公司无法打造高端品牌,无法成为伟大的公司,迟早被时代抛弃。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多