首页 移动设备 智能手机

Canalys:2020年Q1全球PC需求飙升 但出货量减少8%

4月11日消息 根据知名研究公司Canalys的最新报告,与2019年同期相比,2020年第一季度PC出货量下降了8%。这是自2016年以来的最大跌幅,尽管需求激增。

Canalys称,在COVID-19大流行期间,随着越来越多的工人和学生开始在家工作,PC制造商在第一季度看到需求“飙升”。但是,供应链上的限制又导致出货量下降。

Canalys研究总监Rushabh Doshi表示:“全球COVID-19爆发其实在推动PC行业的发展,但是,由于到10nm节点的过渡不足,PC制造商在2020年初就面临英特尔处理器供应紧俏的限制。当农历新年假期后中国工厂无法重新开业时,情况更加恶化。”

进入第二季度,Canalys推测这种需求的增长可能不会保持稳定。Canalys分析师Ishan Dutt说:“很少有企业会为办公室在技术上进行投资,而愿意投资的企业也已经购入了新设备” “全球经济衰退已经开始,企业将破产,有数百万人失业。”

QQ截图20200411141625

上面是Canalys给出的详细出货数据,2020年第一季度,PC制造商的格局相对保持不变,联想再次以1,280万台的出货量位居榜首。惠普和戴尔分别紧随其后,出货量分别为1170万和1050万。据Canalys的数据,苹果跌幅最大,出货量下降了20%,至320万台。

标签: Canalys

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多