首页 移动设备 智能手机

让手游秒变“主机游戏” EMUI 10.1 Cast+无线投屏初体验

就在刚刚过去的4月8日,华为P40系列国内线上发布会如期而至,同时也推出了全新的EMUI 10.1系统。伴随着新系统的发布,众多华为机型也同期开启升级计划,除了25款机型陆续启动EMUI 10.1内测招募外,更有Mate 30系列与P30系列的7款机型进入公测阶段。

全新EMUI 10.1系统在强大的分布式技术加持下,为小伙伴们带来了更多跨终端的协同交互,实现了对“多屏协同”、“畅连”、“分布式图库”等功能的又一次提升。而“Cast+无线投屏技术”也是它们中的重要一员,它的功能提升是对传统无线投屏技术的再次革新,不仅提升了抗丢包能力、数据传输效率,也让这项技术变得更加可靠。

此次EMUI 10.1带来的“Cast+无线投屏技术”的本领可大了,它能让你的爱机“挣脱”小屏束缚“秒变”大屏游戏机,手机煲剧也能拥有“家庭影院”般的畅爽体验,这样的黑科技吸引了超多小伙伴的追捧,都期待着此次EMUI 10.1所带来的全新Cast+无线投屏技能够适配更多的华为机型。

Cast+无线投屏玩法一:手机游戏“秒变”TV Game,震撼画质夺眶而出

小伙伴们会发现无论是在娱乐还是工作中,投屏的使用越来越频繁,而由于无线网络环境复杂,对投屏效果的影响是非常明显的,网络波动、传输丢包等问题时有发生。所以,投屏技术的抗干扰能力与稳定性的提升,对于投屏时观看效果的提高起到了关键性作用。

此次EMUI 10.1带来的Cast+无线投屏采用业界首创的极简协议,它对WIFI传输通道进行了底层协议和算法的优化,极大提升了无线投屏中数据传输的效率和可靠性,这样既保证了画面的清晰,也让一些游戏爱好者们对大屏游戏体验大呼过瘾,再也不用抱着手机的小屏幕,手忙脚乱、聚精“毁”神的玩着游戏了,它让你的手机“秒变”大屏游戏机,畅享游戏时光。

Cast+无线投屏玩法二:煲剧要有仪式感,轻松拥有近乎“影院级”的畅爽体验

由于许多家庭的无线路由器都会连接大量移动终端或IoT设备,因此容易造成因网络拥挤而出现的“丢包”情况,导致视频画面的延迟或残缺,大大影响了观影效果。全新EMUI 10.1所拥有的无线投屏技术采用了华为特有的“Cast+”技术,针对无线网络容易受到干扰出现不稳定的状况,给出了完美的解决方案。当用户将手机升至EMUI 10.1后,借助Cast+无线投屏技术可以在网络丢包率高的情况下,仍然能看到流畅、稳定、清晰的视频画面。

当小伙伴们使用Cast+无线投屏技术观看脱口秀这类唇枪舌战的快节奏语言节目时,因网络不稳定而带来节目“结巴”的情况将不再出现,而且听得更清晰,感受更沉浸。当用手机投屏观看动作大片时,其中的枪战、飙车大戏,将彻底告别“肉眼可见”的卡顿,加上震撼的声效,让小伙伴们仿佛置身于电影现场,感受热血沸腾的震撼场面。

值得我们关注的是,华为还将与康佳、TCL、创维、极米等多个品牌达成深度合作,这些品牌的智能电视和投影仪将能支持Cast+无线投屏技术,更广泛的设备兼容性,满足了更多小伙伴们视听娱乐的畅爽体验需求。

Cast+无线投屏技术既方便,又流畅,为小伙伴们带了不一样的投屏体验。让你在忙碌的工作之余,充分的体会到全新的影音娱乐畅爽感受。所以,小伙伴们是不是也对它倾心不已了呢,那就赶紧行动起来,一同参与到EMUI 10.1升级中吧。Cast+无线投屏新功能适配机型信息,请持续关注花粉俱乐部官方资讯。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多