首页 移动设备 智能手机

MIUI 12独门绝技:你的鼾声、梦话都能记下来

如今利用手环、手表记录运动健康,已经成为很多人的习惯,但是在MIUI 12的加持下,小米手机不需要任何智能设备的辅助,就可以相当精准地做到这一点,而且玩法更多。

据介绍,MIUI 12里的健康APp依托小米自研的“灵弦算法”,支持AI智能感知运动状态,只需把手机揣兜里就可以自动记录一整天的步行、跑步、骑行、爬楼梯等活动,而且更重要的是,一整天耗电量小于1%。

小米称,世界上的主流手机,只有小米、Google支持多种运动行为感知技术,而且经过泰尔实验室对比测试,小米手机的运动记录精准度非常高,时长96.9%、距离88.2%、步数96.8%,基本可以媲美Apple Watch。

此外,睡觉时把小米手机放在枕边,只凭借手机传感器和算法,就能自动记录睡眠,提供简单的睡眠报告。

有趣的是,它还能自动记录你的鼾声和梦话,让你了解自己更多一点。

小米还强调,运动和睡眠识别算法全部采用离线模型实现,完全不收集任何数据,用户可以放心使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多