首页 移动设备 智能手机

传5G版iPhone将采用超声波屏下指纹技术

4月28日早间消息,据外媒报道,苹果计划在今年发布的5G版iPhone中引入超声波屏下指纹识别方案。

1

报道中提到,iPhone OLED面板供应商京东方(BOE)与高通共同开发了超声波屏下指纹识别技术,这种指纹识别技术由高通控制,不过根据之前彭博社给出的消息称,2020年iPhone不会采用屏下指纹,当然不排除苹果调整的可能。

此前著名苹果分析师郭明錤曾透露,苹果将在2021年为iPhone带来屏下指纹的Touch ID。

目前来说,高通的超音波屏下指纹辨识技术与模组是市场上唯一具备量产和高可靠度的模组。

目前屏下指纹识别主要是两种方案,光学指纹识别和超声波指纹识别。相比光学指纹,超声波指纹的安全性更高,适用性也更强。但是目前来说整体技术仍然没有光学指纹成熟,也正是因此,目前市面上大部分手机采用的都是光学指纹识别。

苹果的5GiPhone如果搭载超声波屏下指纹识别方案,将是苹果第一款采用屏下指纹技术的iPhone。不过,5G版iPhone仍有可能继续使用苹果的Face ID技术,而Face ID和屏下指纹识别可能同时出现在5GiPhone上。

值得一提的是,还有媒体报道称,因疫情的影响,苹果公司将把新一代旗舰iPhone手机(iPhone 12)的量产日期推迟一个月。

不出意外,今年秋季苹果将发布的iPhone 12系列有四款机型,分别是5.4英寸的iPhone 12、6.1英寸的iPhone 12 Plus和iPhone 12 Pro以及6.7英寸的iPhone 12 Pro Max。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多