首页 移动设备 智能手机

三星Note 20被曝首发Exynos 992:性能比骁龙865还强

一季度,三星发布了Galaxy S20系列手机,它在中国、北美、韩国等市场搭载了骁龙865平台,欧洲、南美等地则是Exynos 990。然而,Exynos版今年似乎遭遇了大量非议,三星不得不多次出面解释。

据外媒报道,下半年的Galaxy Note20系列将升级到Exynos 992处理器,而且韩版也会从骁龙平台切换回猎户座。从命名来看,它似乎是Exynos 990的改良版。

早先有韩国网友爆料称,Exynos 992在功耗、性能方面比Exynos 990优秀,运算性能甚至比骁龙865也有着1~3%的提升。

另外,Exynos 992还可能被vivo选用。

虽然报道将韩版Note 20换装Exynos 992的部分原因归结为高通骁龙865+的延期,可问题在于魅族高管否认了骁龙865+的存在,况且骁龙865+延期意味着美版/国行Note20要推迟,韩版难不成要错峰提前发布上市?这似乎都解释不通。

目前,Exynos 990 CPU采用8核设计,包括两颗自研超大核、两颗A76、四颗A55,GPU为Mali G77 MP11,此外还集成了双核NPU等,7nm EUV工艺打造。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多