首页 移动设备 智能手机

手机整晚充电有危害?OPPO闪充之父:正常情况没问题 不推荐

相信多数年轻用户有晚上睡前给手机充电的习惯,一充就是一整晚。

目前市场上多数手机产品都支持快充,手机充满电量根本用不上一晚上时间。这令不少消费者担心,手机整晚充电对产品本身到底会产生怎样的影响?

4月28日消息,OPPO闪充之父、OPPO VOOC闪充首席科学家张加亮解答了这个问题。

张加亮表示,连续长时间的所谓充电,让电池一直保持在一个电压比较高的环境中,这样做不推荐。不能说对电池有害,但不是最优解。

张加亮指出,长时间所谓的充电在正常情况下是没有问题的,因为在手机内部,锂电池都有一个电池保护板,达到结束电压的时候它会自动切断结束充电,这个时候适配器只是给手机供电,但是它实际是没有充电的。

但需要注意的是,也可能存在一些较为复杂的场景,所以不推荐长时间充电

张加亮表示,手机快充发展到现在,在大功率快充的今天这个习惯完全可以改掉。在早上醒来刷牙洗脸的时候,快充便能够迅速完成充电。

最新上市的OPPO Ace2便是一款拥有超级快充的手机,它支持65W SuperVOOC超级闪充,有线充电功率高达65W,35分钟即可充满4000mAh电池。

而且它支持40W AirVOOC闪充,官方介绍,OPPO 40W AirVOOC以OPPO自研芯片为核心,无线闪充技术在国内享有发明专利,以最快56分钟的速度充满等效4000mAh电池,超过了市面上的大部分有线快充。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多