首页 移动设备 智能手机

华为三星苹果侧目!传音去年手机出货1.37亿部 非洲市占率已过半

对于国内用户来说,传音手机可能并不是那么熟悉,但是这家公司在非洲市场的地位可是举足轻重。

传音控股披露2019年年报显示,去年营业收入253.46亿元,同比增长11.92%;归属于上市公司股东的净利润17.93亿元,同比增长172.8%。

年报显示,2019年度传音控股手机出货量1.37亿部,根据IDC统计数据,全球市场占有率8.1%,排名第四;非洲市场占有率52.5%,排名第一;印度市场占有率6.8%,排名第五;孟加拉国市场占有率15.6%,排名第二。2018年,公司全球市占率、非洲市占率、印度市占率则分别为7.04%、48.71%、6.72%。

根据IDC数据,全球智能机市场2019年前十位的品牌合计份额为88.6%,同比提升4.5%;同时,中国手机企业在全球范围持续扩张,市场地位进一步提升。在此背景下,2019年传音控股在全球智能机市场占有率为3.1%,排名第七位,同比上升两位。

目前,来自于非洲等新兴市场的收入已经成为传音控股最主要的收入来源。2019年,公司来自于非洲地区的营业收入为190.05亿元,同比增长10.88%,占公司当期营业收入的比例达到74.5%;来自于亚洲等其他区域的营业收入为55.97亿元,同比增长11.23%。

值得一提的是,2019年传音控股主营业务综合毛利率为27.64%,同比增加3.09%。其中,非洲地区毛利率达到31.08%,同比增加2.38%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多