首页 移动设备 智能手机

小米首款WiFi6路由器官方升级:主频提升至1.4GHz

5月9日早间消息,小米AIoT路由器AX3600迎来新一轮OTA升级。这次升级新增“MU-MIMO动态超频宽”功能,用户可以在WiFi设置中选择160/80/40/20 MHz频段,可同时支持2X2 160MHz和4X4 80MHz。

小米官方表示,这个功能可以让小米AX3600路由器,在160MHz设备接入时使用160MHz的大吞吐性能,在同时也可以让接入路由器的80MHz设备使用4收4发,为80MHz设备带来的更好的覆盖和MU-MIMO特性。

此外,小米AIoT路由器AX3600的CPU主频也随着此次OTA升级,从1GHz提升至1.4GHz,算力提升40%。此次升级将于5月9日起陆续进行OTA推送。

作为一款旗舰级路由器,小米AIoT路由器AX3600拥有三千兆级无线速率,采用高通企业级专业芯片IPQ8071A六核处理器(四核64位CPU+双核NPU网络加速引擎)与6路外置信号放大器,拥有512MB超大内存,支持多达248台设备同时连接。AX3600采用外置7天线设计,同时包含独立的IoT智能天线,IoT天线支持自动搜索小米智能设备,一键配网无需手动输入账号密码,除此以外小米AIoT路由器AX3600还内置了网易UU加速器插件,可以对PC、手机、PS4、Switch等主机平台的主流海外游戏进行专线加速,解决延迟高和登陆超时的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多