首页 移动设备 智能手机

三星花式优化屏幕挖孔:环形、矩形电量显示都来了

就目前屏下摄像头的技术进展来看,挖孔形态可能还会维持相当一段时间。

所以厂商们更现实的做法是,如何进一步将挖孔做小同时不牺牲甚至提升自拍效果,另外,还可以给挖孔增加一些玩法。

上周发布的魅族17系列,就原生引入了绕挖孔一圈的环形电量指示条和调用前置摄像头时的呼吸闪烁效果提示,引发一些网友点赞。

不过,三星的想法看起来更加天马行空。

据外媒挖出的专利显示,三星为圆形挖孔、“胶囊”挖孔等设计了一批状态栏指示条,有环形、椭圆形、圆形、矩形,单就电量而言,三星甚至设计了“一”字型和“1”字型,分别至于挖孔下方和右侧,有点温度计的感觉。

从专利还看不出实际效果,不知道下半年的Note 20会不会上马相关功能。

另外,三星是OLED面板一哥,也是CMOS大厂,还是希望他们能做出表率,尽快商用屏下摄像头等技术。

图为三星Note 10+

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多