首页 移动设备 智能手机

618拔草华为P40 Pro+ 这些脑洞大开的长焦技巧一定要GET

【TechWeb】无论哪个时代,人才都是香馍馍般的存在。人才最可贵的是什么,必须是聪明的大脑,它能琢磨出让大家轰然大笑,拍手称奇的脑洞。这些灵机一动,往往有着「化腐朽为神奇」的力量。

而华为P40 Pro+携带着它超强的10倍光学变焦功能, 毫无例外地成为了618年中换潮流中的“种草”神机,因为它能帮助你在生活中脑洞大开,短时间拍出有意思有想法的影像。

优秀的影像作品除了离不开好的idea,记录影像的设备,首先必须要做到足够优秀。华为P40 Pro+当仁不让是目前全球拍照手机No.1,因为它搭载了迄今为止最豪华五摄镜头系统。

该机分别搭载了5000万像素超感知主摄像头、4000万像素电影摄像头、10倍光学变焦摄像头、3倍光学变焦摄像头和一枚3D深感摄像头。

集结了旗下最高端前沿影像技术的华为P40 Pro+,五颗后置超感知徕卡镜头各有所长,又能紧密协同,它实现了10倍光学变焦、20倍混合变焦、最高100倍数码变焦,变焦拍摄是它的拿手绝活。生活中的一些难题,竟然也可以用丰富的「光学变焦」来解决。

远距离看信息

你是一个重度懒癌患者,某天下地铁电梯后发现自己似乎刚错过一班地铁。当你突然想知道下一班地铁啥时候来时,发现播放列车行驶时间的电视离你太远。

可是,你并不想走过去看,下一班地铁还剩多长时间会行驶到当前站点。

不过,你可以拿起华为P40 Pro+,打开系统相机,页面放大再放大,然后将距离你大约30米,自己完全看不到的电视屏幕上的列车信息,在P40 Pro+屏幕上轻松看到。

你开心的笑了笑,退出拍摄页面,继续刷起了抖音...

吸猫狂热者

当代年轻人云吸猫成瘾,除了网上吸猫,不少“重度患者”还喜欢在休息日去猫咖吸猫。结果去猫咖,有些主子却压根不Care你,在距离你非常远的地上打瞌睡,丝毫没有亲近你的意思。

或者,你拿出一部普通的手机,想记录下它们高冷又可爱的一面,结果某某手机将画面拉近后,猫糊了,这算哪门子吸猫?

左为某友商拍摄 右为华为P40 Pro+拍摄(均为10倍变焦模式)

但当你用华为P40 Pro+放大,画面质量却显得不一样。就连喵星人的胡须,都被你拍的清清楚楚。撸不到猫,拿它的卡哇伊照片解解馋,也是极好的。

爱豆演唱会

你的爱豆来到了你的城市,在你的家门口开演唱会,结果学生时代的你没钱买前排,只能在老远的后排,只闻其声却不可见其人。

有了从老爸手中借来的华为P40 Pro+,强大的10倍/100倍光学/数字变焦,“坐山顶”的你不但可以享受“内场票”的视觉体验,也能拍到爱豆的一些表演。

这是你独家拍摄到的专属爱豆照,只此一家别无分号,虽然不可能像前排拿手机拍到的画面那般清晰,但这照片还是值得纪念。

扫二维码

现在我们生活在一个天天需要扫码的社会,早上要去街对面的包子铺买上两个包子,等红绿灯过程中,拿起P40 Pro+打开相机,放大锁定包子铺上的二维码,咔嚓一拍。

将清晰拍摄到的二维码,用支付宝提取相片,自动识别二维码快速支付,快要到摊位时,老板那边的就响起了到账语音提醒。

还没等你说要啥,老板脱口而出,又是一个鲜肉、一个菜包子吧。你点点头,拿着热腾腾的包子,赶快奔向了公司。

同理,远距离扫健康码、扫付款码,10倍光学变焦,一部华为P40 Pro+帮你远距离搞定所有。

远距离拍摄PPT

大学上课或职场培训,当老师将密密麻麻的PPT展现在大家眼前时,部分页面庞大的信息量,让坐在教室后排的同学发懵,但PPT不会因为你一个人而停滞不前。

想要不错过PPT内容,拿起华为P40 Pro+,将手机稳定握持在手中,对准幕布放大倍数,画面在迅速放大后文字画面由模糊变得足够清晰。

这时,咔嚓一下,PPT内容即刻记录,这样放学之后,你能迅速在相册内找到课堂上拍摄到的PPT图像,对着上面的文字温故知新。

......

能在以上这些场景做到放大画面清晰拍摄,离不开华为P40 Pro+本身优秀的技术实力。

这款手机主摄镜头内置华为迄今为止最大的1/1.28英寸传感器、通过Quad Bayer四合一可聚合成2.44μm大像素,搭配华为XD Fusion图像引擎保留更多细节。

首创了多反射潜望式长焦结构,华为P40 Pro+采用全新的多反射潜望式光路折叠技术,实现5次反射光路,光程比上一代潜望式长焦提升178%!

为实现顺滑的自动对焦功能,华为采用了滑槽式承载方式,搭配极强的磁力与精密杠杆结构,平衡了前端的反射镜负载。

3倍光学变焦摄像头,加上10倍光学变焦摄像头,两枚不同焦距的长焦摄像头通过“接力”方式实现顺滑变焦,在全焦段都能生成锐利图像,保证变焦画面更清晰。

结语:

在手机拍照领域,如果将脑洞比作软实力,华为P40 Pro+绝对是支撑脑洞由想象变成现实的核武器。

通过超广角、光学变焦、混合变焦,看得更远的数字变焦,由近到远迅速对焦,最终实现变焦成像的全面超清,这才是华为P40 Pro+的正确打开方式!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多