首页 移动设备 智能手机

中国信通院:二季度83款5G手机申请入网 款型数占比已过半

【TechWeb】7月29日消息,根据中国信息通信研究院泰尔终端实验室发布的《国内手机产品通信特性与技术能力监测报告》显示,2020年第二季度申请进网的手机产品160款,其中5G手机83款,款型占比51.88%,与2019年第二季度相比,增长48.5个百分点,与2020年第一季度相比,下降1.9个百分点。

12

根据中国信息通信研究院泰尔终端实验室统计分析,2020年第二季度申请进网的83款5G手机中,支持band41的占比100%,支持band78的占比100%,支持band79的占比96.4%;本季度初现支持band28的5G手机,占比为3.6%。

44

中国信息通信研究院泰尔终端实验室数据指出,2020年第二季度申请进网的4G、5G手机中智能机占比为87.7%。所有智能机中,Android操作系统的占比仍然高居首位,占比为95.3%。Android版本10操作系统在本季度占比达到78.7%。

33

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多